Полчаса "хлебного перемирия".. Борис Рожин. [24.06.2017]



Невероятно, но факт. Очередное перемирие на Донбассе не соблюдали и часа.

В среду, 21 июня, в Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и Украины. Контактные группы договорились, что в Донбассе с полуночи 24 июня снова будет введен режим тишины, который должен действовать весь период сбора урожая — до 31 августа. Режим начал действовать, но украинские боевики открыли огонь, не выждав и одного часа. Первое сообщение об обстрелах поступило из Докучаевска. «В период с 00:30 до 01:30 украинские силовики обстреливали окраины Докучаевска. По предварительным данным, огонь велся из танковых орудий и тяжелой артиллерии», — передает ДАН сообщение представителя городской администрации. Уже к 02:00 первых «мирных» суток было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня украинскими военными. Три из них были совершены в донецком направлении, и по два нарушения — в мариупольском и горловском. Данный режим прекращения огня был введен для того, чтобы обеспечить возможность безопасного сбора урожая по всей линии соприкосновения сил в Донбассе. Из-за этого он получил неофициальное название — «хлебное перемирие». Но похоже, что украинская сторона превращает перемирие в «бумажное», поскольку представители Киева его подписали, но обеспечить выполнение мирного плана не способны или не желают

https://mianews.ru/ru/2017/06/24/xlebnoe-peremirie-vsu-soblyudali-rezhim-ne-bolee-poluchasa/#hcq=orqQrnq - цинк

Всего за ночь было 12 нарушений "хлебного перемирия", в Докучаевске ранена женщина. Надо понимать, что в сентябре надо ждать "учебного перемирия". ОБСЕ в виде исключения обвиняет в нарушениях перемирия обе стороны. Несколько ранее предводитель ОБСЕшных слепцов Хуг заявил, что и Украина и ЛДНР мешают его работе. Но впрочем, работа ОБСЕ уже давно превратилась в рутинную фиксацию части обстрелов с обязательной припиской "нельзя точно установить, откуда велся обстрел...".

США на такой псевдообъективизм не размениваются. Госдеп прямо обвинил РФ, в том, что она финансирует ЛДНР и тем самым мешает увидеть "прогрессивному мировому сообществу", что на самом деле происходит на Донбассе. То есть кадры разрушенных домов и убитых людей им Россия мешает увидеть. Чертовски избирательное зрение.


Последствия обстрела Стаханова.


Последствия обстрела Кировска.


Фронт в районе Попасной.

Тут вижу, тут не вижу. Полагаю, что в целом ситуация будет развиваться по инерционному сценарию - позиционная война с регулярными обстрелами + эпизодические обострения с более масштабым кровопусканием в борьбе за безвестные холмы, овраги и опорники. Вероятность более масштабных событий будет зависеть от степени деградации текущих российско-американских отношний.
И да, судя по тому, что тема выборов в ДНР и ЛНР практически не муссируется, видимо летом их снова перенесут - теперь уже на осень 2017 с опцией дальнейшего переноса на февраль-март 2018. На российских условиях их проводить явно не будут, как и на украинских, где вполне открыто говориться о необходимости предварительной "дерашизации", читай этнической чистки.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!