Побег капитана Бидусенко. Борис Рожин. [24.06.2017]



Из расположения 93-й омбр, которая недавно пыталась наступать на фронте в ЛНР и понесла потери под Желобком, сбежал штабной офицер с секретными документами.

Из штаба 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Новоайдаре сбежал офицер, прихватив с собой секретные документы. О громком скандале в рядах ВСУ «Русской Весне» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.
Информацию о побеге офицера ВСУ сообщил правоохранителям Республики житель оккупированного Киевом Северодонецка, который служит в городском отделе «нацполиции».
По его словам, к ним в горотдел из военной службы правопорядка (ВПС) ВСУ пришла ориентировка на помощника начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) капитана Бидусенко Алексея Владимировича, 27.06.1979 г.р., зарегистрированного в г. Лисичанске. В ориентировке указано, что 16.06.2017 г. капитан Бидусенко самовольно оставил свою часть, на телефонные звонки не отвечает. «Нацполиции» было предписано активно содействовать ВСП в поимке беглеца.

По результатам проведенной в МВД ЛНР проверки факт самовольно оставления капитаном Бидусенко А.А. военной части и его розыска силами ВСУ, нацполиции и Госпогранслужбы Украины подтверждён.
Также установлено, что Бидусенко забрал с собой ряд секретных и совершенно секретных документов штаба 93-й ОМБр.
В разговорах с друзьями незадолго до побега капитан высказывал мысли об ошибочности своего решения относительно участия в «АТО», собирался оставить службу и переехать в Луганск или Донецк.

В сообщении луганского ведомства подчеркивается, что МВД ЛНР готово предоставить уроженцу Лисичанска кров и защиту. Личный состав МВД ЛНР ориентирован на установление местонахождения и оказание помощи Алексею Бидусенко. Данные офицера с аналогичными просьбами разосланы в Народную милицию ЛНР, а также в силовые структуры ДНР. Операторы «горячей линии» МВД ЛНР пытаются связаться с капитаном с целью организации эвакуации его из зоны контроля ВСУ.

http://rusvesna.su/news/1498303330 - цинк

PS. Видимо сомнительное наступление на Желобок, которого официально не было, и потери 93-й омбр, которых также официально практически "не было", стали последней каплей для капитана, который окончательно понял, что ему уготована роль пушечного мяса. Успехов ему в переходе на сторону народных республик.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!