Мусор и бандерлоги (во Львове собирается вече по мусору)

Во Львове собирается вече по мусору. Львовяне соберутся на городское вече для решения мусорного вопроса. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, передает «112».

Наверняка соберутся на площади, споют гимн Украины, покричат "Слава Украине - Героям слава!" и разойдутся. А мусор останется где и был. Потому что для решения проблемы надо меньше скакать, больше работать и не разворовывать средства, выделяемые коммунальнымслужбам.

Мусор и Микола

- Коля, мусор вынеси, сколько можно тебе говорить, ведро уже до краев, - голос супруги оторвал Миколу от просмотра передачи «Правдивая история великой Украины».

Микола с досадой встал с тахты, прошел на кухню и вытащил ведро из-под раковины в центр, снял крышку. Привычным движением засунул в ведро ногу и с силой надавил. Но старый испытанный прием в этот раз не дал результатов.

Он опустил в ведро вторую ногу, выпрямился и даже немного попрыгал, приговаривая «кто не скачет – тот москаль» - уровень мусора опустился на 1,5 см, чего было явно недостаточно, чтобы считать задачу выполненной.

Микола вылез из ведра, встал по стойке смирно, положил ладонь на сердце и вполголоса, чтобы не слышала супруга, спел гимн Украины – ничего.

Микола с удивлением посмотрел на ведро: как это может быть, чтобы после исполнения священного гимна, оно все еще продолжало оставаться тут?! Он наклонился над ведром и трижды гневно прошептал «ганьба!» 

Ведро с мусором продолжало стоять.  «Ну что ж, - решительно подумал он, - придется прибегнуть к радикальным мерам».

Микола достал из потайного места баночки с краской, кисточку и начал красить ведро в желто-голубой цвет. «Если уж и это не поможет, - размышлял он, - надену вышиванку и схожу на митинг в память жертв советского режима».

Жена вошла когда Микола уже заканчивал выводить на крышке ведра «Слава Украине! Героям слава!»:
- Так, хватит фигней страдать, взял ведро и пошел!
Она решительно сунула супругу в руки ведро и вытолкала за дверь.
- И не вздумай как в прошлый раз у соседей под дверью высыпать, подбитым глазом уже не отделаешься.

«Эх, - с досадой подумал Микола, спускаясь по лестнице - вот правильно говорили мне товарищи: нельзя брать в жены харьковскую, не понимают схидняки идей великого национального возрождения Украины».
25.06.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!