Абсурдные новости. 25 июня 2017 года

Добрый вечер! Спешу поделиться с вами информацией о самых неоднозначных и противоречивых событиях дня уходящего. Начнем?

Первое место. Есть в славном городе Брянске полицейский, сотрудник местного ГИБДД, по фамилии Писарев. Прославился Писарев тем, что в 2012 году остановил машину сотрудника администрации Брянска и привлек водителя к административной ответственности за неработающий свет и не пристёгнутый ремень безопасности. Примечательно, что помочь коллеге попытался заместитель губернатора Брянской области, который обратился к начальнику ГИБДД области, но Писарев был непреклонен. Поступок полицейского оценили по достоинству, и вскоре он был награжден Российской комиссией по борьбе с коррупцией Медалью Чести II степени. Но, как водится, и на старуху бывает проруха. На днях брянский суд арестовал бывшего командира ГИБДД Кирилла Писарева, сообщают «Брянские новости». Следствие утверждает, что он получил взятку в размере 100 тысяч рублей от водителя, остановленного за нетрезвую езду. Взяли, как говорят, с поличным. Борьба с борцами с коррупцией набирает обороты…

Второе место. Депутата Верховной рады Надежду Савченко забросали яйцами в украинском городе Николаеве. В Николаев Савченко приехала, чтобы провести встречу с горожанами. Во время её выступления представители «Правого сектора» (деятельность организации на территории РФ запрещена) и ряда других националистических движений начали обвинять депутата в том, что она работает на Россию. После этого они забросали Савченко яйцами. Как же так? Яйцами, героя Украины? Человека, который мало того, что проливал свою кровь на передовой, защищая независимость Украины, но еще и несколько лет томился в российских застенках? Это у кого же рука поднялась? Да, не будет порядка в этой стране. В стране, где любые идеалы и герои – временные, где любой человек, который имеет мнение, отличное от мнения большинства – агент Кремля.

Третье место. Вот иногда смотрю прогноз погоды и задаюсь простым вопросом – а сам-то ведущий верит в то, что нам говорит? Хотя конечно, последнее время заявления синоптиков все чаще и чаще находят свои подтверждения в реальности. Однако есть и те прогнозы, в достоверности которых не приходится сомневаться. Прогнозы, так сказать, «с полей». В Ирландии ведущего прогноза погоды Дерека Хартигана снесло порывом ветра в прямом эфире. Все, кто смотрел данный эфир, осознали, что ведущий не шутит, говоря о разгуле стихии. Первыми на происшествие отреагировали коллеги Дерека, находящиеся в студии. Они буквально попадали на пол со смеха. Однако вскоре Дерек смог вернуться в кадр, правда уже без зонта, и продолжить свой самый правдивый репортаж о состоянии погоды в отдельных регионах Ирландии.

Комитет Госдумы по законодательству поддержал поправки в законопроект, об административных правонарушениях. Согласно новым дополнениям, предложенным депутатами «Единой России», изменения нужно внести в статью о мелком хулиганстве, убрав оттуда норму, что таковым считается именно нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью только в общественных местах. То есть, в случае включения поправок в законопроект, у правоохранительных органов появится возможность привлекать к административной ответственности лиц, использующих мат в жилых помещениях и т.д. Наказание за такое правонарушение – лишение свободы на срок до 15 суток, либо 40 часов общественных работ. Нет, несомненно, хорошо, что мы всемерно поднимаем культуру общения. Но вот вопрос, а стоит ли нам лезть в семьи, в быт так сказать, учитывая то, что мы еще не совсем навели порядок в обществе и не искоренили практику использования нецензурной брани на публике, в общественных местах? Ругаются все, кому не лень – от обычных обывателей, до политиков и звезд шоу-бизнеса. Лично я считаю, что пока не наведем порядок публичный, в частности лезть не стоит. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!