Угроза нового удара. Борис Рожин. [27.06.2017]



США расстроенные тем, как идут дела в Сирии, вновь взялись за старое, начав прокачивать тему "использования Асадом ОМП в Сирии".
Фабула такова, что Асад зачем-то хочет использовать хим.оружие, а раз так, то мы снова будем его бомбить.

До сих пор, никто не может внятно и аргументировано объяснить, зачем Асаду это нужно делать, если и без хим.оружия у него дела идут более чем нормально. Тем не менее, эту пропагандистскую тему продолжают разыгрывать вновь и вновь, чтобы обеспечить себе определенную свободу рук в Сирии. Хотя еще по старой утечке в Британской прессе известно, что план по использованию фейковой хим.атаки для организации нападения на режим Асада, прорабатывался еще с начала "Арабаской весны" и заключался в ввозе старого советского хим.боеприпаса (ливийского происхождения) на территории Сирии, подрыве на территории контролируемой боевиками и с последующим обвинением в этом Асада.

И хотя все это неоднократно проговаривалось, в том числе и в британской и американской прессе, США продолжают делать вид, что искренне верят в то, что "кровавый режим Асада только и ждет возможности применить ОМП".
В данном случае их лицемерие имеет практические причины. Темпы наступления САА в центральной и южной Сирии откровенно не радуют Вашингтон, так как официальный Дамаск не только значительно расширяет контролируемые территории и помогает отсекать южную группировку США от центральной Сирии, но и помогает построению шиитского полумесяца от Ирана до Палестины.


Зеленый кусок на юге все труднее обосновывать необходимостью "борьбы с ИГ", так как ИГ тут больше нет и интервенция войск США и Британии тут выглядит весьма очевидной.
Поэтому и нужны новые поводы, для обоснования военного вторжения в суверенную страну вместе с подконтрольными США террористическими группировками.

Нормальных средств помешать этому у США нет, поэтому в ход идет даже подобный пропагандистский примитив, которым можно обосновать дипломатическое и военное давление на Дамаск и его союзников. С учетом того, что такие провокации осуществлялись и ранее, я бы не стал исключать, что где-нибудь снова убьют пару десятков гражданских, чтобы обосновать необходимость авиаударов по сирийским войскам. Например в Идлибе, Дераа или Кунтейре.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!