Будни "хлебного перемирия". Борис Рожин. [29.06.2017]



Будни "хлебного перемирия". Погибший мирный житель в поселке Старомихайловка.



Как и ожидалось, очередное "перемирие" к перемирию не привело. Обстрелы как продолжилась, так и продолжаются.


Про обстрелы ВСУ в Сухой Балке.


Раненый гражданский в Первомайске.


Про обстрелы территории ЛНР в период "хлебного перемирия".

И так далее и тому подобное. В общем, даже не знаю, что еще про эту ситуацию можно нового сказать.
На дипломатическом фронте также без перемен - все разговоры про расширение функций ОБСЕ и "новый формат Макрона" так разговорами и остаются, оставаясь эпизодами в длинной череде неудачных попыток придумать невоенную альтернативу безальтернативному Минску.

PS. Ну и с оказией. Уволенный из карательного батальона "Донбасс" персонаж, выкидывает на камеру свою медаль за АТО и заявляет, что не хочет ассациировать себя с преступной организацией НГУ.



Напомнило апокрифичный эпизод с демаршем офицеров 6-й танковой армии СС.

Разгневанный неудачей, которую потерпели его элитные войска, в апреле 1945 года Гитлер отдал, приказ, лишавший 1-ю, 2-ю, 3-ю и 9-ю танковые дивизии СС их нарукавных лент. Все четыре дивизии были в то время частью 6-й танковой армии СС. Дитрих ответил на это следующим образом: вместе с офицерами наполнил своими медалями ночной горшок и отправил его в Берлин, в бункер Гитлера. Дитрих велел перевязать горшок лентой штандарта СС "Гетц фон Берлихинген" (в драме Гете Гетц фон Берлихинген, рыцарь, говорит епископу Бамбергскому: "Ты можешь поцеловать меня в зад!"). Дитрих знал, что Гитлер точно поймет недвусмысленность этого намека. Как писал Снайдер, "это происшествие прекрасно характеризует Зеппа Дитриха". Что же касается приказа снять нарукавные ленты, командир танковой армии проследил за тем, чтобы он не был передан дальше по инстанциям (то есть просто проигнорировал приказ). К сожалению, реакция Гитлера на горшок не была документально зафиксирована.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!