"Красота - это боль": американка учит русский язык и снимает об этом видео

Великий и могучий, как известно, еще и сложный. Особенно для иностранцев. Но есть люди, которые стремятся его выучить, не смотря ни на что.
Американка Бриджет Барбара завела свой канал, посвящённый изучению русского языка, два года назад. Тогда видеоролики были для девушки своего рода мотивацией учить язык, уровень которого был ещё не высоким.

Первые пять видео на канале Бриджет честно назвала «Не понимаю».
В своём первом видеоролике девушка призналась, что она учила русский язык три года в университете, но с тех пор прошла уже пара лет и она всё забыла. Попытки Бриджет реанимировать свои знания выглядят забавно и довольно мило.

На самом деле она многое связывает с русской культурой, ведь её отец из России. Даже своё второе имя Барбара девушка произносит как Варвара. Впрочем, как Бриджет рассказала в одном из своих видеороликов, отец почти никогда не говорил с ней и сёстрами на русском, ведь они жили в Нью-Йорке. Впервые девушка познакомилась с языком, когда училась в университете. И сразу же влюбилась.

"Этот язык — самый красивый из тех, что я слышала. Учить его очень сложно, но интересно. Ваш язык очень красивый, я люблю вашу культуру, и каждый раз, что я слушаю русскую песню, это заставляет меня продолжать учиться".

"Вы думаете, все американцы ненавидят русских. Но это неправда!"

Год назад Бриджет приезжала в Москву вместе со своим парнем: о путешествии она также сняла видеоролик. Там видно, что девушка уже заметно лучше владеет русским языком, чем когда только начинала вести блог.

"Я просто люблю этот собор. По-моему, он просто безумно красивый. Не могу остановить фотографировать его… Мы посетили Мавзелей и потом Государственний исторический музей. Привет! Я здес в Москве, скоро будем есть узбекскую еду. Я здес с бойфрендом. Да. Не знаю, о чём говорить, а здесь хочу практиковать говорить по-русски, но очен трудно для меня. Не знаю почему, но я немного боюсь говорить с русскими людьми".

За те два года, что Бриджет ведёт свой канал, её уровень языка заметно вырос. Как и положено блогеру, она рассказывает о своей жизни: как ест пиццу, живёт в Нью-Йорке, какие сны ей снятся и как она провела День святого Валентина. Но её уровень владения русским уже впечатляет.

"Мы с бойфрендом решили посетить штат Делавер. Там мы нашли убежище дикой природы… Это правильно? Я не знаю.
Там я купила маски для лица. Да, это улытка. Но красота — это боль".

С помощью

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!