Граждане Украины выступают за восстановление экономических отношений с Россией. Что им на это ответить?

Рабочие заводов и фабрик, бизнесмены и предприниматели, депутаты местных советов и даже Верховной Рады обращаются к президенту Украины с призывами и требованиями восстановить экономические связи с Россией.  
Девочку, мечтающую о кружевных трусиках и ЕС, сменил мужик, требующий семейные трусы и экономическое сотрудничество с Российской Федерацией.

Харьков и Запорожье, Днепропетровск и Полтава, Чернигов и Одесса, Херсон и Кировоград, и даже (о ужас!) Ровно и Ивано-Франковск уже носят клеймо предательства. Кто же ты, гражданин Украины, требующий от своего президента восстановления экономической дружбы с Россией? Какой ты? И что тебе сказать на это?

Свидомый патриот?

Может ты из тех, кто с первого до последнего дня стоял на Майдане? Кто кричал «Москалей на ножи»?  У тебя на груди медаль, ты с гордостью носишь звание «героя АТО»?  Три года назад ты гордо называл себя европейцем, русских презирал, называл их ватниками и колорадами, а сегодня, устав стоять у европейских ворот, ты снова стучишься в российскую дверь?

И при этом ты продолжаешь любить Украины и ненавидеть Россию. На заднем стекле твоего автомобиля приклеено ПТН ПНХ и как только Рашка даст заводу заказ, с первой же получки ты соберешь и отправишь посылку в АТО своим побратимам, не забыв в сопроводительном письме пожелать им бить сепаров-москалей и вернуться домой с победой? 
Почему ты думаешь, что Россия захочет тебе помогать?

Хатаскрайник?

Нет, ты не такой. Когда по улицам шли толпы и кричали «москаляку на гиляку!» - тебя там не было. Когда в Одессе жгли людей – ты не имел к этому никакого отношения. И на митинг в память жертв голодомора ты не ходил. Когда депутаты ВР своим решением признавали Россию страной-агрессором – ведь это же не ты голосовал!  Когда с твоей зарплаты высчитывали налог на войну в Донбассе – а что ты мог сделать? 

И когда на города и поселки Донбасса падали снаряды – ты ведь тут ни при чем, верно?  Ты просто жил и работал, а что творили эти гребаные политики – так тебе это и самому не всегда нравилось, ты ведь за них не отвечаешь, правда?

Нет, отвечаешь. Потому что на деньги, которые ты платишь в качестве налогов, печатают учебники «История Украины», рассказывающие «правду» о Второй Мировой Войне и «героях» УПА.

Отвечаешь, потому что на твои деньги государство строит армию из отморозков, ненавидящих Россию.
Отвечаешь, потому что на твоем заводе кроме прочего ремонтируют боевую технику, изготовляют амуницию, шьют форму для бойцов нацгвардии.

И если президент Украины называет Россию страной-врагом, ты отвечаешь за слова своего президента, в любом случае. Ты – неотделимая часть своего государства, се ля ви.

Скрытый сепар?

Ты стоишь где-то с краю. Я не вижу тебя, но чувствую. Может, ты еще молодой пацан? Днем ты работаешь или учишься, а по ночам рисуешь на стенах баллончиком с краской флаг Новороссии. И пусть не считают это за баловство – если тебя поймают за этим занятием «правосеки» - придется худо.

А может, ты мужик в годах, работяга на заводе? Вчера приезжал полковник-представитель ВСУ, ругался, что отремонтированная техника ни к черту не годится, ломается, выходит из строя, движки не тянут… куда смотрит СБУ?! Инженер разводит руками: запчастей нет, квалифицированных рабочих нет, нормального металла днем с огнем не сыщешь… но вы то с ним знаете, в чем дело, правда?

А может ты не такой рисковый, но когда к тебе среди ночи приходит школьный товарищ... «Серега? Ты откуда? А говорили, что ты на Донбасс подался…» - «Врали. Слушай, нужны деньги, срочно. И никому не говори, что видел меня, слышишь? Никому!» - «Понял, никто не узнает» И ты отдаешь ему все, что у тебя есть. И Россия для тебя не враг, а страна, откуда придет избавление.

Три таких разных гражданина Украины. Но ответ для всех одинаков:

Пока во главе украинского государства стоит хунта, называющая Россию врагом – не будет РФ спасать украинские предприятия.
Пока выродки УПА на Украине считаются героями – не будет Россия поднимать украинскую промышленность.
Пока украинскую армию затачивают на войну с восточным соседом – не будет Россия развивать с Украиной полноценные торговые отношения.

Никто в здравом уме не станет укреплять экономику соседнего откровенно враждебного государства. И чем скорее рухнет украинская экономика, тем скорее падет украинский нацистский режим.
Вот стоят три гражданина Украины.

Один прошипит: «Кляти москали!»
Второй обиженно пробубнит: «Я так и не понял, а меня-то за что?»
А третий скажет: «Ну что же, все правильно. И пусть это случится как можно скорее».

Klim Podkova
06.07.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!