Украина: вариант «Б» (Бандерленд)

В последнее время на форумах в комментариях к статьям о событиях, происходящих на Украине, все чаще встречается: «Ну сколько можно? Надоели уже со своей Укропией! Ввести визовый режим, построить стену и пусть живут там как хотят, хоть едят друг друга, России-то какое до этого дело?»

Увы, но отгородиться от Украины пограничной стеной  не получится. Если в соседской квартире завелись тараканы – ждите, скоро они появятся и у вас. А на Украине уже не тараканы, а крысы-людоеды, и огонь горит, и конфорки газовые открыты – того и гляди рванет. Поэтому все происходящее на Украине – это огромная опасность для российского государства, которую нельзя недооценивать.

Варианты «А» и «Б»

Обсуждая будущую судьбу Украины, эксперты чаще всего прогнозируют скорый экономический коллапс и распад страны на три части: Западная Украина (с разделом ее между Польшей, Венгрией и Румынией), Юго-Восток (отходит России) и Центр, который сохранится в качестве независимого буфера.

Однако кроме варианта «А» есть еще вариант «Б», при котором Украина сохраняется в ее нынешних пределах (за исключением уже потерянных территорий) как единое государство с нацисткой идеологией в качестве государственной. И не надо говорить, что такого не может быть - может.

Бандерленд

«Народ на вынесет непосильной экономической ноши и восстанет!» - пишут блогеры. Помилуй Боже! Поройтесь в интернете – и вы найдете с десяток государств, экономическое состояние которых во много крат тяжелее Украины – и ничего, государства существуют десятилетиями.

В стране могут полностью отсутствовать системы здравоохранения, высшего образования, пенсионного обеспечения, уровень жизни может быть ниже всякого плинтуса – и власть при этом может быть крепка как никогда, если при этом из казны щедро выделяются средства на содержание армии и полиции.

Да, это военная диктатура. Но кто сказал, что диктатура – удел стран Азии и Латинской Америки?  Бандера и Шухевич официально признаны народными героями, примерами для подражания. А какой государственный строй считали за образец эти выродки, помним, да?

Украина – четвертый рейх

Украина все медленно, но уверенно дрейфует в сторону создания чисто нацистского государства, с обязательными атрибутами: гестапо, концлагерями, войной и пр. Кое-что уже существует, кое-что пока в зачаточном состоянии, а если что пока еще не появилось – будьте уверены, скоро появится.

Под Киевом будет свой Бухенвальд, а Шухевич-фест станет ежегодным государственным мероприятием и будет сопровождаться еврейскими погромами.

Многие связывают нынешний националистический угар на Украине исключительно с нынешней существующей властью, вот мол власть в Киеве переменится, и уж тогда… Но ничего «тогда» не будет.

Смена власти

Нынешняя власть (Порошенко и К) может быть смещена в результате 1) переворота, 2) выборов. Рассмотрим эти варианты.

1. Переворот
На Украине предостаточно людей, желающих вздернуть дона Педро на первом же попавшемся столбе. Однако переворот – это вам не кружковая самодеятельность, нужна организация, силовая структура. Самые влиятельные сегодня на Украине ВСУ (армия), Национальная гвардия (МВД) и пожалуй Добровольческий украинский корпус («Правый сектор»).  Успех любого мятежа, кто бы его ни поднял, будет зависеть от того, поддержит ли мятеж хоть одна из перечисленных силовых структур.

И кого приведут они к власти? Кого посадят в кресло президента Полторак, Аваков или Ярош? Такого же отморозка, как они сами. И граждане Украины еще будут вспоминать правление Порошенко как в высшей степени свободное и демократическое.

2. Выборы
Кандидаты в президенты и крупные политические фигуры не появляются из ниоткуда, они взращиваются и раскручиваются годами. Какие же сегодня политические звезды сверкают на политическом небосклоне Украины? Тимошенко, Ляшко, Парубий, Яценюк, Савченко, Турчинов. Что-то не видно среди них друзей России. Даже пани Юля в свое время призывала «брать оружие в руки и мочить чертовых кацапов… чтобы от России не осталось даже выжженного поля», а русских на Украине «расстреливать из ядерного оружия».

Даже деятели «Оппозиционного блока» вполне вписались в политическую жизнь Украины – и не надо обманываться, оппозиционность их не входит в принципиальные противоречия с нынешним политическим курсом власти.

Политики, действительные противники нынешнего режима, находятся в лучшем случае в изгнании, в худшем – пропали без следа. Политическое поле Украины зачищено от пророссийского влияния, нет лидера, движения, или партии, под чьим знаменем мог бы сплотиться пророссийский электорат.

На выборах гражданам Украины придется выбирать президента и депутатов из нынешней политической колоды, в которой одни бандеровские тузы и шестерки. Так что ни о какой смене политического курса после выборов не стоит и мечтать, Украина останется бандеровской.

Чем России опасен Бандерленд

Прежде всего своей заточенностью против России. Каждое государство нуждается в национальной идее, которая могла бы сплотить самые различные социальные слои населения. На Украине такой идеей стала ненависть к России.

Это стало государственной идеологией, единственной в стране, обязательной для каждого и насаждаемой. С детского садика ребенок слышит истории о злой Рашке, которая веками угнетала добрый украинский народ, в школе ему дают в руки учебник истории Украины. Промывка мозгов на протяжении 18 лет.

Большевики за 20 лет сумели взрастить преданное Советской Власти поколение. Нацисты сумели сделать это за 12 лет – в 1945-м фанатики Гитлерюгенда шли умирать за любимого фюрера. Украина, имея монополию на СМИ, контролируя систему воспитания и образования при достаточном запасе времени вырастит поколение ненавистников России.  И это поколение рано или поздно будет задействовано.

На Украине уже сегодня открыто призывают к осуществлению террористических актов против России, так что, готовьтесь: среди ожидаемого в будущем потока адекватных украинцев, бегущих в Россию из бандеровского ада, наверняка будут сотни террористов. И вместо «Аллах акбар!» будет звучать «Слава Украине!»

Россия ожидаемо ответит усилением паспортного контроля на границе вплоть до введения визового режима. И уже не Украина, а Россия будет строить на границе стену. И не стоит считать это за благо: иметь под боком террористическое государство – какое уж тут благо!

Война

Самый скверный, но отнюдь не невозможный вариант. Да, Европе вовсе не нужна войнушка у себя под боком. Однако решение будет приниматься не в Брюсселе, а в Вашингтоне.

Америке конечно куда предпочтительнее иметь постоянный очаг напряженности под боком у России, но если Россия припрет америкосов к стенке, те вполне могут кинуть Украину под ноги русскому медведю, чтобы задержать его хоть на час, хоть на секунду. И США абсолютно плевать, сколько русских с той и с другой стороны при этом погибнет.

А разорение Европы в ходе войны – вот уж по этому поводу Америка точно не станет убиваться!

Выход?

Как видим, в будущем Бандерленд может стать источником больших проблем для России. Выход – в недопущение его появления. Надежд на постепенную эволюцию Украины в нормальное государство – никаких. Значит, единственным приемлемым вариантом для России остается вариант «А»: раздел, отделение от Украины наиболее здорового Юго-Востока с максимальным ослаблением оставшейся части «бандеровского заповедника».

И пусть живут в нем как хотят (под неусыпным наблюдением российских спецслужб).
07.07.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!