"Новости о будущем" от 7 июля

Электромобили.
Сразу к новостям:
  • Автоконцерн Volvo официально объявил об отказе от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2019 года. Все новые автомобили будут оснащены гибридными либо полностью электрическими двигателями.
  • Французский министр по энергетическому переходу страны Николя Юло сообщило планах запретить продажи автомобилей на бензине и дизеле к 2040 году. Ранее подобные инициативы звучали и от представителей других стран, в частности, Нидерландов.
  • Немецкий концерн Daimler и китайский автопроизводитель BAIC планируют вложить $735 млн в развитие производства электромобилей в Китае.
  • Вице-мэр Москвы С.Ликсутов подтвердил планы города довести количество заправочных станций для электромобилей до двухсот штук (сейчас их 80), и законодательно запретить парковаться возле них обычным автомобилям.
  • А сотрудники Volkswagen разработали мобильного робота, который будет находить на стоянке электромобили с подсевшими батареями, подсоединяться к ним и автоматически заряжать.
Все это – за неделю. Дальше можно ожидать большего. В прогнозы про электромобили можно не верить, но советуем все же посмотреть соответствующую подборку. Напомню, мы эти прогнозы сами не придумываем – в основном они поступают к нам от СМИ. Уже лет через десять будем дышать свежим воздухом. Правда, нефть будет стоить дешевле, и денег у россиян будет меньше, но это уже другие прогнозы. Не будем о грустном.

В 2018 «горящие глаза» могут перестать быть метафорой. 
Дизайнер Тьен Фам набрал от потенциальных заказчиков средства, чтобы начать выпуск  f.lashes (см. картинку). Прототип был разработан  ещё в прошлом году для показа мод на одном из калифорнийских подиумов, после чего зрители пришли в полный восторг. Осталось немного подождать, и «девушки с горящими глазами» появятся среди нас.

На неделе было много интересных прогнозов, пополнивших нашу «энциклопедию будущего». Читайте на 4teller.com, комментируйте, добавляйте новости и прогнозы от себя.
07.07.17
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!