Абсурдные новости. 7 июля 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою работу по освещению неоднозначных событий и происшествий, имевших место быть в течение уходящего дня. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. В польских городах Белосток и Супрасль эвакуируют более 10 тысяч человек в связи с проведением операции по извлечению бомбы времён Второй мировой войны. Бомба весом около полутонны времён Второй мировой войны найдена в ходе строительных работ. По словам главы администрации Белостока Тадеуша Трусколяского, снаряд не представляет опасности для жителей, однако она может возникнуть в ходе извлечения бомбы. Что в этом абсурдного? Да в принципе, ничего. Но я хочу рассказать вам о другом случае, более неоднозначном. 73-летний рыбак из Турции взорвался, пытаясь распилить пушечный снаряд времен Первой мировой войны. Нашел он его в городке Эренкой в центральной части провинции Чанаккале, северо-западной части Турции. Принес домой и, пытаясь открыть корпус, чтобы извлечь порох, начал пилить. Снаряд сдетонировал. Честно говоря, я почему-то был уверен в том, что экстремалов, которые пилят снаряды ради извлечения пороха, уже не осталось. Хотя, не исключено, что этот был последним представителем вымирающего рода. Но, как говорят у нас в провинции, нет худа без добра. После взрыва в доме рыбака полиция нашла целый ряд антикварных ценностей - 112 предметов времен Османской и Римской империи, 54 исторические монеты, серебряные, бронзовые и медные монеты, бинокли, различные виды бинокуляров, ятаган, двуствольную винтовку, компас и крест. Найденные артефакты были доставлены в Военный музей Чанаккале и местный археологический музей. Вот такой затейливый способ пополнить коллекции местных музеев выбрал для себя 73-летний турецкий рыбак.

Второе место. Удивительный по своей абсурдности случай произошел в городе Серпухове. Местные сотрудники службы эвакуации автомобилей, усиленные инспектором ДПС по фамилии Зуйкин, эвакуировали автомобиль, в салоне которого находился восьмилетний ребенок. Машину увезли на штрафстоянку, родственники ребенка в шоке, сам ребенок, девочка, по словам очевидцев вообще находилась в предобморочном состоянии. Сейчас сотрудники ГУ МВД России по Московской области проводят по данному факту проверку. Скорее всего, достанется сотруднику ДПС Зуйкину, у которого слабое зрение и плохой слух. Лично я считаю, что это несправедливо. Нет, то, что Зуйкина нужно гнать из полиции, это бесспорно. Вопрос в другом. А не заслуживают ли наказания родственники, которые поступили столь безалаберно, оставив ребенка в закрытой машине, припаркованной в неположенном месте? Я считаю, что в случившемся их вина не меньше, чем вина гаишника и эвакуаторщиков.

Третье место. В городе Росс в американском штате Пенсильвания в стене дома обнаружили электронный будильник, который каждое утро срабатывал на протяжении 13 лет. Оказывается, в 2004 году домовладелец решил выяснить, где именно в стене проходит кабель, ведущий к телевизионной антенне. Для этого он завел будильник и попытался спустить его по трубе на веревке. Однако мужчина случайно уронил устройство и не смог его вытащить. С тех пор каждое утро в 06:50 из стены раздавался писк, и жильцы дома никак не могли от него избавиться. Измученные ранними побудками жильцы дома все же подключили к решению данного вопроса специалистов, которые пробили в стене аккуратное отверстие и вытащили злополучный «прибор». Теперь жильцы дома смогут выспаться. Впервые за 13 лет. У меня один вопрос – где можно купить батарейки, которые стоят в этом будильнике?

В "Твиттере" набирает популярность хештег #DisappointYourMotherIn3Words, под которым публикуют фразы, способные огорчить родителей. Пользователи "Твиттера" запустили флешмоб "Как огорчить маму в трёх словах". Они публикуют сообщения, которые способны расстроить родителей, если сказать их. Удивительно. Удивительно то, что данный хештег стремительно набирает популярность и все больше и больше пользователей социальных сетей делятся своими идеями по обозначенному вопросу. Жаль, что никто не додумался запустить хештег, который предлагает порадовать маму тремя простыми словами. Жаль. Хотя, в наше дикое время, подобный хештег мог бы и не набрать популярность. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Девочку могли и специально оставить, чтоб машину не эвакуировали.