Коротко по Луганску. Борис Рожин. [08.07.2017]



Коротко по последним событиям в Луганске и ЛНР.

1. По комбригу 2-й бригады НМ ЛНР, которого якобы захватило СБУ, но до сих пор умалчивает подробности (как и в истории с задержанием "безымянного" майора 128-й огпбр ВСУ). Источники в Луганске не подтверждают, что такая история имела место - "особого кипеша" по этому поводу не было, усиления по силовым структурам по этому поводу не объявляли, какой-то масштабной проверки (как в случае с идущей проверкой по 4-й бригаде) не проводилось. В общем, либо это какой-то другой человек, которого СБУ выдают за командира 2-й бригады, либо фейк.

2. По взрывам в Луганске. С очень высокой долей вероятности, целью взрывов было не здание правительства ЛНР и не простые гражданские лица, а штабные структуры 2-го корпуса НМ ЛНР. Оба взрыва произошли очень близко к одному из ключевых армейских штабов. И в отличие от истории с "похищением комбрига 2-й бригады", в данном случае МВД и МГБ переведены на усиленный режим несения службы, идет серьезная проверка по поводу подготовки нападения на командные структуры, так как противник подобрался достаточно близко. Как представляется, готовилось убийство кого-то из руководства корпуса, аккурат к саммиту 20-ки, тем более что такая практика уже имела место быть, когда в Луганске был убит полковник Анащенко. То, что так близко подобрались, говорит о том, что контрразведка где-то серьезно недорабатывает и лишь по какой-то случайности, взрывы не достигли своей главной цели.

3. Про "смерть" Козицына. Касательно разгоняемого украинской пропагандой фейка про то, что в Москве от рака якобы умер атаман Козицын, то как утверждает группа ОБРОН "Одесса" https://ok.ru/obronodess/topic/67100009226453, атаман жив-здоров и похороны Козицына дело явно преждевременное.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!