Германия уходит . Борис Рожин. [09.07.2017]



После того, как немцы запретили Эрдогану выступать перед соотечественниками на территории Германии, германо-турецкие отношения продолжили счастливый путь под откос.

1. Эрдоган желчно высказался по поводу поведения немцев, с намеком, что это их до добра не доведет и немцы таким образом совершают "политическое самоубийство". Турецкая пресса и вовсе выражений не выбирала.
2. Попутно Эрдоган фактически присоединился к позиции Трампа по Паражискому соглашению по климату, с основанием - раз США его не подписывают, то и мы не будем.
3. И главное - Германия выводит свои войска с Инджирлика. Неясно - была ли это инициатива немцев в качестве реакции на отказ пускать немецких депутатов на базу или же Эрдоган решил выгнать немецких военных в отместку за нанесенное оскорбление на G-20. Но важен сам факт - немцы сворачивают свое военное присутствие в Турции и перебираются в Иорданию, поближе к США и Великобритании. Сегодня уже началась погрузка военного имущества на военно-транспортные самолеты, которые должны перевезти его в Иорданию, куда отправятся примерно 250-300 немецких военных (летчики, обслуживающий персонал, офицеры немецкой внешней разведки и т.д.)

Судя по всему отношения Берлина и Анкары продолжат деградировать и далее.


В материале "Шпигель" http://www.spiegel.de/politik/ausland/bundeswehr-startet-abzug-aus-der-tuerkei-a-1156856.html присутствует интересная инфографика указывающая страны, в которых есть немецкое военное присутствие


Военная база Азрак (фото на лето 2016 года), на которой помимо других участников американской коалиции, теперь будут обретаться немцы

PS. Вангую, что по мере переговоров о поставках Турции российских систем ПВО С-400, периодически будет оживляться тема предоставления Инджирлика российским военным, как минимум в качестве элемента идущего торга.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!