"Духовные скрепы" и "европейские ценности".. Борис Рожин. [10.07.2017]



На Вотте http://vott.ru/entry/479829 попался интересный ролик про "духовные скрепы" и "европейские ценности" и их общность в деле борьбы с советской историей, что иллюстрируется в том числе и ситуацией на Украине.



Очень точно подмечен получившийся синтез с Украиной - православная страна с разрешенными гей-парадами и нацистскими батальонами идущая по "европейскому пути".
Автор конечно мог бы копнуть глубже, разобрав пример братской Сербии, которая будучи православной страной, полностью прогнулась под НАТО и приняла "европейские ценности" (премьер-министр открытая лесбиянка).
Капитализму собственно не так важна религия - в конечном итоге "демократизировали" же не только православные страны, но арабские, с превалирующим исламским населением. Не так давно отмечалось, что внедрение ЛГБТ-тематики в исламский мир, вполне себе системное явление https://lenta.ru/articles/2017/03/22/lgbt_middle_east/ Что примечательно - для свержения автократических режимов на территории Ближнего Востока и Северной Африки также использовался синтез "ревнителей европейскому пути, свободы и демократии" и наиболее радикальные и реакционные представители исламского духовенства (достаточно посмотреть на Сирию, где главными врагами правительства Асада оказались полоумные исламские радикалы и борцы за права и свободы). Получался своеобразный микс из религиозной архаики и декадантского постмодерна, элементы чего мы наблюдаем как у нас в стране, так и более наглядно в соседней Украине, а также в тех странах, которые более плотно лежат под пятой американского империализма, ведь в конечном итоге извлечение прибыли с покоренной страны куда как важнее, религиозных предпочтений или маршей извращенцев. В конечном итоге, капитализм все превращает в товар, в том числе духовную или половую жизнь. Так что симптомы достаточно тревожные, особенно с учетом известных планов "партнеров" по демонтажу существующего политического режима в стране.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Рожин интересный такой! а где золотая середина то? ведь никто не знает, потому и идет это шараханье...