«Вы просто ждете, когда Америка рухнет». Два американца сошлись во мнении о России


Одно мнение - всего лишь мнение. Два одинаковых мнения - другой разговор. Так и вышло в случае с этими американцами: по их словам, в Америке наступило время "падения", когда ее женщины стали вульгарными, понятие семьи стерлось, а притворство вытеснило обыкновенную искренность.

Первый американец - Джон Марк Дуган ,- сбежал от ФБР в Россию, второй - Джереми Боулинг ,- никогда у нас не был. Один рассказал о своих впечатлениях в России, другой - взглянул на них со стороны.

В начале видео Джереми Боулинг отдает воинское приветствие по-американски, а затем "по-русски", ну, не совсем по уставу, конечно. Этому он научился еще во время нашего первого интервью, когда он спросил, зачем я символично положил руку на голову вместо головного убора:



Джереми Боулинг:
Privet! Привет всем! Привет, Россия, как дела? Говорит ваш друг Профессор и это видео для RuOpen. Открыты ли вы? Как дела? В общем, ко мне обратились с просьбой – Виктор попросил меня посмотреть одно видео и прокомментировать его и поделиться своими мыслями. Так что давайте приступим:




Американец Джон Марк Дуган сбежал из США в Россию весной этого года. В то время, когда ФБР объявило его в розыск и нагрянуло с обысками, сам Марк на частном самолете улетел сначала в Канаду, а уже оттуда отправился в Москву.

Сейчас прославившийся в российских СМИ американец впервые прилетел в Санкт-Петербург.


Джон нашел уютный хостел в центре Петербурга - на Васильевском острове. Первым делом мы отправились туда, чтобы он мог привести себя в порядок и немного отдохнуть с дороги.

Затем, не теряя ни секунды, мы пошли в самое сердце Петербурга: насладиться прославленной незабываемой архитектурой этого города. Знаменитые дворы-колодцы и желтые фасады домов, так подробно описанные в романах Достоевского, привели американца в восторг.

Невский проспект, Дом Зингера, Казанская площадь, Казанский Собор. Джон не удержался и сделал несколько фотографий на память.

За полгода пребывания в нашей стране он успел вдоволь пообщаться с москвичами и вообще россиянами – благодаря чему у него сформировалось четкое представление о русских людях:

"Люди, которые ходят вокруг и разговаривают, практически не улыбаются. Существует общее мнение, что русские несчастливы. На самом деле, это неправда, они счастливые, но они не всегда хотят показывать причину, по которой они счастливы. Они хранят свою улыбку для особых случаев. И еще я обнаружил одно необычное суеверие: если свистеть дома, то денег не будет. Никогда о таком не слышал. Еще у вас не передают деньги лично в руки. Нужно положить их сначала куда-нибудь в уголок, а человек оттуда заберет".

Помимо этого, очень удивила Джона еще одна особенность русских: то, что в России всегда поднимают сиденье в уборной:

У вас всегда поднято сиденье унитаза. В США сиденье всегда опущено. Ребята поднимают ее, а потом обратно опускают. А вы поступаете очень умно, и сейчас я скажу почему. Женщины не доверяют мужчинам. Сиденье всегда поднято, потому что мужчины неаккуратны и могут все «расплескать». Женщины берут на себя ответственность и поднимают сиденье, а когда надо, опускают его.


Еще одно отличие Марк Дуган приметил между российским и американским фастфудом:

У нас правительство допускает добавление в еду различных жутких веществ типа пластика или картона. Это позволяет использовать меньше мяса. Здесь в России людей за такое арестовывают. У меня же дома компании просто платят деньги политикам регулярно и все.

Особую слабость американец питает к российскому автопрому. Конкретно: к Нивам  и «буханкам». Он просто фанат данных автомобилей! Чего не скажешь о многих россиянах, которые относятся к русским машинам с большой долей пренебрежения. Сам Джон искренне не понимает, как можно их не любить!

У меня есть две любимые марки российских автомобилей: «Лада Нива» и «буханка», потому что они могут ездить везде. «Лада Нива» - это самый эксплуатируемый автомобиль на планете. Он продается в Южной Америке, в Канаде, в Европе. Многие люди меняют такие внедорожники, как Land Rover Defender на «Ладу Нива», потому что она гораздо дешевле и может пройти везде.

Еще до бегства в Россию у Дугана было здесь много друзей. Заур – один из новых. Они познакомились в самолете, пока летели в Северную столицу. 


Не одному же проводить время в этом живописном городе! А также обсуждать русских женщин, о которых у Джона уже есть свое четкое и непреклонное мнение:

Русские женщины очень отличаются от женщин в США. Мне кажется, что американки растеряли свою женственность. Они хотят быть сильными и независимыми, как мужчины. У русских женщин таких проблем нет. Они ведут себя, как настоящие женщины. Они не создают эффект сильных и независимых. И еще они очень модные. Женщины здесь могут быть одновременно бизнесвумен и отличными матерями, оставаясь при этом любящими и заботливыми женами и подругами. После того, как я впервые приехал в Россию, я решил, что никогда не выберу себе женщину в каком-то месте, кроме России.

Джон не выбирал Россию для жизни. Сюда его привели обстоятельства.  Ему просто пришлось просить политического убежища в нашей стране.

Но это никак не говорит о том, что в Россию, в Москву, в Санкт-Петербург нельзя влюбиться просто так, когда впервые сюда приезжаешь. Три ассоциации, с которыми связана для Дункана наша страна, говорят именно об этом факте:

Энергичная, красивая и крутая.Здесь все так хаотично, но в то же время, в России такая мощная энергия. Это чувствуется везде: в Москве, в маленьком городе Орле. И люди такие оптимистичные.
Красивая, потому что… посмотрите на это. Это одно из самых красивых мест, которое я видел в своей жизни. В России очень много красивых мест, невероятная архитектура с использованием золота и красивых камней. Это, правда, очень здорово!- Крутая. Это значит просто крутая! Если ты вернешься обратно в Штаты, и тебя спросят, где ты был. Ты ответишь: « В России». Все так отреагируют: «О, Россия». Они могут подумать про то, что ты шпион или что ты был на какой-нибудь войне. Россия – очень мистическое место.

За время пребывания у нас, Джон был в нескольких городах России. Сейчас, насладившись атмосферой Петербурга, он решил сравнить его с Москвой:

Они очень отличаются. Санкт-Петербург гораздо красивее. А Москва более быстрый и динамичный город. Она напоминает мне Нью-Йорк. Очень быстрый, динамичный, много энергии, хаоса.


В заключении вечера американец решил отведать русской кухни. Выбор пал на русских блинах.Кончилось настоящей дегустацией!

Блин с капустой и яйцом
Очень вкусно. Я был в России на масленице. И я ел там блины с разными начинками. Но эта тоже очень классная. Я не большой фанат большинства русских блюд. Вы кладете в еду много сыра. Но это очень вкусно.

Блин со сгущенкой
Это блин с чем-то похожим на сливки. Ммм, вкусно. Это сладкие сливки. Очень сладко, но очень вкусно. Это квас. В США я раньше никогда не слышал о квасе. Сначала он показался мне каким-то странным, но теперь я люблю квас.


Джереми Боулинг: Боже-боже, какой замечательный видеоролик, правда? Мне очень понравилось, это было что-то. Я думаю, мое первое впечатление было, что Россия это… Первый раз, когда у меня появилась эта мысль о России… Кроме всех этих «Россия – это враг, они там никак не успокоятся», от чего я ранее успел избавиться. И уже рассказывал эту историю, но расскажу еще раз. Приблизительно три-четыре года назад я работал в одном месте.

О притворном дружелюбии
Я занимался техническим обслуживанием одного магазина. И там был продавец, латиноамериканец. Очень, очень умный парень. Он готовился защищать магистерскую степень по русистике. Он собирался стать профессором, переехать в Москву, начать там преподавать и… это странно. Странно слышать от мексиканца «я хочу стать русским».

Это очень необычно. И мы с ним общались, я спрашивал, как шла его учеба, он рассказывал мне то, рассказывал это.

И как-то раз он подошел ко мне и сказал: «Я хочу кое-что спросить». Я сказал: «Конечно».

И он спросил: «Ты русский?» «Русский? – ответил я. – Нет». Он переспросил: «Ты точно не русский? Я ничего не… я имею в виду, я не из тех американцев, которые относятся к вам плохо».

Я сказал: «Нет, а почему ты спрашиваешь?». И он ответил: «Потому что ты никогда не улыбаешься, ты всегда ходишь с каменным лицом».

И потом он начал объяснять мне культурные различия, которые здесь существуют.

Я ответил: «А ведь, правда, это интересно».

И вот когда у меня появилась возможность пообщаться с русскими людьми в ВК, по скайпу и на других платформах, мне не может не нравиться то, что вы обычно не показываете притворное дружелюбие. Я думаю, в Америке много притворного дружелюбия. Когда все кругом только и говорят «Привет! Как дела? Привет!».

А мне нравится такой подход – просто сохранять спокойствие и быть тихим. Мне нравится тишина. Мне нравится мирная обстановка.

Суеверия в России
В этом видео, где мужчина рассказывал о суевериях – я ни разу не слышал про эту штуку со свистом в доме. А вот на счет сидений в туалете - очень интересно ,- потому что он полностью прав. Мужики в Америке, это просто… Если вы не опустите сиденье, то будет ссора. Ваша жена, ваша мать, ваша девушка – не важно, кто окажется рядом, если вы не опустите сиденье унитаза, сразу же начнут вас отчитывать за это. Так что в России подход куда интересней, все намного проще для мужчин. Русским мужикам в этом отношении так просто!

Женщины
Мне еще понравилось, что он сказал, когда сравнивал женщин. И я думаю, в Америке это часто встречается – жесткость постепенно изменяет женщин. И я это говорю, потому что меня очень часто спрашивают: «Как вы думаете, будет ли война между США и Россией?».

Я так не думаю. И вот почему. Когда вы рассматриваете какой-либо выдающийся народ, в момент его падения всегда наблюдается одно и то же. Это происходит, когда женщины становятся вульгарными, позволяют себе вести себя непристойно, вызывающе. Это можно наблюдать в истории всех великих империй.

Мне кажется, Америка перешла эту линию, я не думаю, что ваша проблема – это Америка. Я думаю, Америка находится на пути к падению, потому что наши матери перестали быть матерьми, жены – женами, а сестры – сестрами. Они одержимы тем, чтобы отыгрывать мужскую роль в обществе, действовать как мужчины и считаю, что это разрушает саму ткань общества и семьи.

Это первое, о чем, я думаю, России не стоит переживать. Вы просто ждете, когда Америка рухнет. Многие из вас этого очень ждут.

Наблюдать за российским обществом очень интересно – наблюдать за тем, как мужчины и женщины общаются друг с другом. Мне это напоминает Америку 50-х годов. Когда такие вещи как честность и прямота были важны для американских семей. Когда у мужчин и женщин были четкие роли. И я вижу это в России, и мне это очень нравится.

Русская кухня
Я ничего не пробовал из русской кухни, но очень хотел бы. Один из заместителей помог мне связаться с русским сообществом, и, я думаю, когда я и Action Jackson будем в Глендейле, Аризона, мы с ними встретимся и сможем лучше подготовиться к поездке в Россию. В России я нахожу безмятежность, спокойствие и мир. И я с нетерпением жду возможности увидеть больше.

Три главных слова о России
Еще он сделал интересную вещь, и Виктор из RuOpen попросил меня сделать то же самое. Описать Россию в трех словах. Я помню два. «Большая» - потому что ваша страна и вправду очень большая. «Разнообразная» - возможно то слово, которое я не помню. А третье слово – это «экзотичная».

Россия очень не похожа на остальной мир. Совсем не похожа. Начиная с праздников, фестивалей, блинов. Даже температура – здесь скоро будет 120 градусов, или 48,5 градусов жары по Цельсию. И когда ты смотришь на картинки с холодной погодой – все кажется таким непохожим. Как будто это другой мир.

Мне очень интересно, сколько я пробуду в Америке. Я и Action Jackson это обсуждали. Ты чувствуешь какой-то зов. Странная энергия, он называл это некоей странной энергией. Очень необычно. Я чувствую себя как Нео в Матрице, когда принял красную таблетку. И вниз по кроличьей норе – просто вау! Кто знает, кто знает…

В любом случае, было очень интересно посмотреть видео об этом американце, который там живет и рассказывает о своей жизни. Кто знает, что ждет нас в будущем, друзья... Мира вам и любви!
По теме: Американец: "Если бы не 27 миллионов русских, я бы сейчас говорил по-немецки"

Автор поста: ru_open 11:59 12.07.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Про роль женщин в поддержании могущества любого общества полностью согласен. Казалось бы совсем не связанные вещи. Но как только женщины начинают вести себя по-мужски, общество обречено.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Основатели
Mycoplasma laboratorium - ничего общего с описанными в статье свойствами не имеет. Статья про инопланетян правдоподобней этой. в топку.ещё
Последние комментарии