Коротко по Сирии. Борис Рожин. [13.07.2017]



Сидоренко выложил большую пачку фотографий из центральной и южной Сирии, на некоторых из которых в том или ином виде засветились наши.






Модный шлем.


"Боевой бурят" на отдыхе.




На этом фото остро не хватает ушанки, медведя и ППШ.

https://twitter.com/IvanSidorenko1 - по ссылке еще много фотографий (наступление в Сувейде, 1-я танковая дивизия, "Лива-аль-Кудс", национальные силы самообороны, район Пальмиры и т.д.)

Коротко по фронтам.

1. В Сувейде САА отжала существенный кусок территории у "зеленых". В сети циркулируют слухи, что США якобы хотят выводить свои войска из Ат-Танфа.
2. Наступление на Акербат идет с переменным успехом - вернули часть ранее утраченных в ходе контратак "черных" позиций и продолжают поддавливать фронт боевиков, которые достаточно умело мешают наступлению сирийцев.
3. Успешно началось наступление "Тигров" в районе Ресафы - освобождено несколько деревень и существенные территории к югу и юго-востоку от Ресафы.
4. В Восточной Гуте продолжились малорезультативные бои в жилой и индустриальной застройке. Трудности боев в наглядном материале https://www.youtube.com/watch?v=QmGH0RXFuQU
5. Курды сполна умываются кровью в Ракке - за последние дни там погибло несколько десятков человек, а также 2 добровольца из США. Вчера также было объявлено о вводе американских подразделений в саму Ракку.

Плюс неплохой ролик про 4-ю танковую дивизию САА, которая не так давно была переброшена в Дераа, где принимала участие в не слишком удачном наступлении.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!