"Горячая война". Борис Рожин. [23.07.2017]



Спецпредставитель администрации Трампа по Украине, побывав на Донбассе, сделал "чудесное" открыте, что оказывается тут идет "горячая война".

Спецпредставитель США Курт Волкер считает конфликт в Донбассе «горячей войной, а не замороженным конфликтом». Такое мнение он высказал на брифинге в Краматорске по итогам поездки в зону разграничения в Донецкой области, передает ТАСС. «Это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», — заявил Волкер.
Он также выразил сожаление, что «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой». «Тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность», — подчеркнул спецпредставитель.

Специальный представитель госдепа США по вопросам Украины заявляет, что целью его приезда в Донбасс в воскресенье было ознакомление с реальной ситуацией, а также встреча с различными сторонами конфликта.
«Я намеревался посетить Авдеевку, другие населенные пункты вдоль линии разграничения, пообщаться с местными жителями. Далее я буду общаться с другими сторонами этого процесса, слушать их точку зрения. После этого я вернусь в Вашингтон, где предоставлю определенные рекомендации», — сказал Волкер.

https://www.bfm.ru/news/360391

И кто же виноват в идущей "горячей войне"?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все для того, чтобы не допустить замораживания конфликта на востоке Украины. "Как президент и главнокомандующий буду драться за каждый кусочек украинской земли и делать все, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины. И заморозить этот конфликт не дам. Потому что успешных примеров возвращения замороженных территорий в состав страны нет.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/poroshenko-poobeschal-ne-dat-zamorozit-konflikt-na-donbasse.d?id=46980857 - цинк

Порадовал также и вывод "тут есть убитые и раненые", тогда как обе стороны уже почти три года практически ежедневно про них сообщают, и то не про всех.
Лицемерные сожаления по поводу высокой цены, намеренно опускают очевидный факт, что массовое кровопролитие на Украине является прямым следствием государственного переворота, который был поддержан США.
Но до ситуации, когда официальное американское лицо выступит и скажет "Извините, мы были неправы, это была ошибка", как это было скажем в ситуации с Ливией, еще очень далеко.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!