Абсурдные новости. 23 июля 2017 года

Добрый день! Хочу поделиться с вами информацией о самых неоднозначных и противоречивых событиях, произошедших в течение дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. В Самаре сняли с поезда ехавшую в лагерь 14-летнюю школьницу, у которой в личных вещах нашли алкоголь и наркотики. Обыск в личных вещах школьницы произошел отнюдь не случайно. Все дело в том, что ее заподозрили в краже ювелирных украшений у попутчицы, следовавшей со школьницей в одном направлении. В ходе обыска в вещах девочки нашли несколько бутылок водки и коньяка, которые она взяла с собой в лагерь, чтобы отпраздновать день рождения. Вроде как даже она пояснила сотрудникам полиции, что праздник без выпивки это вовсе и не праздник. Но самое интересное началось дальше. Обыск продолжался, и к удивлению правоохранителей, в вещах 14-летней школьницы были обнаружены наркотики, амфетамин, которые она так же везла в лагерь. Но больше всего всех присутствующих удивил ответ на простой вопрос «откуда дровишки?». Девочка совершенно спокойно объяснила, что наркотики ей дал мужчина, который подобный образом расплатился с ней за услуги сексуального характера. Искренне надеюсь, что представители правоохранительных структур сделают все для того, чтобы данная заблудшая душа не попала в детский оздоровительный лагерь. Хотя бы для того, чтобы уберечь от ее влияния детей, для которых праздник и без алкоголя остается праздником. По поводу наркотиков и сексуальных услуг даже комментировать не буду.

Второе место. Участники молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" обратились к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с жалобой по поводу высокой стоимости презервативов. Та, разумеется, отреагировала и пообещала обратиться с данным вопросом к главе Федеральной антимонопольной службы. Вот такие проблемы сегодня волнуют современную прогрессивную молодежь. С одной стороны это и правильно. Эпидемия ВИЧ в некоторых городах России уже достигла масштабов катастрофы, и любые средства профилактики должны использоваться максимально эффективно. Хотя, как показывает статистика, рост числа заболевших ВИЧ наблюдается в основном среди наркозависимых, которые заражаются в основном совсем не половым путем. А дороговизна презервативов в основном отражается на количестве гражданок, забеременевших «неожиданно». Но это вовсе и неплохо, так как с демографией у нас в стране явные проблемы. Может хоть ценой на презервативы выправим ситуацию. А форум меня этот заинтересовал. Несмотря на то, что он исключительно образовательный, судя по всему его участникам ничто человеческое не чуждо.

Третье место. Герман Греф посоветовал юристам, которые не разбираются в нейронных сетях, осваивать новые технологии. По его словам, с работой по подготовке исковых заявлений нейронные сети сейчас справляются лучше людей. Так же он сообщил о том, что в прошлом году Сбербанк сократил 450 юристов в связи с «автоматизацией» процесса подготовки исковых заявлений. Я хотел было возмутиться, рассказать о зверином оскале капитализма, раскритиковать Грефа, политика которого лишает людей рабочих мест, но потом осекся. Нельзя критиковать человека за банальную констатацию фактов. Действительно, ситуация крайне непростая. Много лет подряд мы создавали устройства, способные заменить человека. И вот свершилось. Многие операции машины делают гораздо лучше и быстрее нас. Что дальше? Воображение рисует мне отнюдь не радужные картины. Со временем количество профессией, освоить которые может исключительно человек разумный, начнет стремительно сокращаться. Это факт. Неизбежность. Что делать человеку в данной ситуации? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

7 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Граждане Klim Podkova
Ну не знаю )
Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))
Граждане Klim Podkova
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Блогеры Стас
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: Все публикации пользователя Klim Podkova » Военное обозрениеtopwar.ru
Граждане Klim Podkova
Просмотрел малую часть. Впечатлило. Огромный объем работы. Познавательно. Увлекательно написано. А сатира, которую встретил первую, наоборот, оставила убогое впечатление. Как-то совсем примитивно.
Блогеры Стас
Потому что целевые аудитории у моих исторических очерков и сатиры разные.
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.