Абсурдные новости. 14 августа 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу вновь поделиться с вами информацией о самых неоднозначных и противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, предупредили в Минтрансе. Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных. То есть, речь идет о ситуации, в которой вы можете оказаться уже после того, как пройдете контроль и сдадите багаж. Оплатить за «перевес» вам могут предложить уже непосредственно на входе в самолет. Сдается мне, что кто-то решил сделать авиаперелеты недоступными для большинства россиян, попутно разорив несколько авиаперевозчиков. Подобная политика ведет к резкому удорожанию цен на авиабилеты, причем происходит это крайне незаметно. Покупая вроде бы недорогой билет, вы сталкиваетесь с ситуацией, в которой уже на входе в лайнер вам предлагают заплатить 1500 рублей за небольшой пакет, который, по мнению сотрудников авиакомпании не попадает под категорию «ручная кладь». В итоге дешевый билет вам обходиться дороже билета недешевого, так как разница в цене при покупке не очень существенная. Плюс вы теряете массу нервных клеток, пытаясь объяснить сотруднику авиакомпании, что он не прав в корне. Судя по всему, опять придется присматриваться к поездам или рейсовым автобусам.

Второе место. И еще немного о работе авиакомпаний, на это раз западных. Британский бизнесмен Сэмюэл Дженковски возвращался домой в Эссекс из Кёльна авиакомпанией Eurowings. Он планировал приземлиться в лондонском аэропорту Станстед, но вместо этого оказался в Лас-Вегасе, США. Дженковски ошибся самолётом, несмотря на то, что сотрудники аэропорта три раза проверили его посадочный талон. На удивление невнимательный пассажир встретился с еще более невнимательными работниками аэропорта и авиакомпании-перевозчика. В общем, домой британец добирался три дня. В США даже успел посидеть в «кутузке», так как, по мнению местной полиции пытался проникнуть в страну без визы. Но самое «веселое» в данной ситуации это то, что по факту Самюэл является не единственным виновником сложившейся ситуации, но платить за все пришлось именно ему. Купив билет за 120 евро в дальнейшем он был вынужден потратить еще 880 евро чтобы все таки попасть домой. А компания Eurowings, чьи сотрудники три раза проверили его посадочный талон, но никто из них не заметил ошибки, и вовсе приняла бескомпромиссное решение. Нет, Дженковски не возместили фактически понесенные им убытки даже частично. Вместо этого ему вообще запретили летать самолетами авиакомпании Eurowings. Вот такая вот поучительная история. С другой стороны, нет худа без добра – зато в США побывал. Хотя меня в этой истории и кое-что смущает. Самюэл в самолете сел именно на то место, которое было указанное в его билете на другой рейс и это не вызвало никаких неудобств у других пассажиров. По логике вещей, на этом месте должен был сидеть пассажир, купивший билет в Лас-Вегас.

Третье место. Федерация гандбола России отозвала главного тренера юношеской национальной команды страны в возрасте не старше 19 лет Николая Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на соревнованиях. Отмечается, что наставник российской команды на протяжении матча группового турнира против команды Туниса обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола (IHF) в неподобающей манере с жалобами на работу судей. Также Чигарёв на 43-й минуте матча «неуважительным образом» бросил на судейский столик зеленую карточку так, что та в итоге оказалась на середине стола. Нет, не могу не заметить, что некоторые российские тренера в ходе определенных матчей ведут себя излишне эмоционально. Несомненно, это нужно пресекать. Но когда начнут отзывать судей, которые некорректно судят матчи и делают это порою весьма демонстративно и неприкрыто? Или правила федераций, в рамках которых они осуществляют судейство, касаются только игроков и их тренеров?

В Германии полицейские разыскивают преступников, угнавших автомобильный прицеп с 20 тоннами сладостей, в том числе «Киндер-сюрпризов» и шоколадной пасты «Нутелла». Инцидент произошел в городе Нойштадт, который располагается в федеральной земле Гессен. Советую местным правоохранителям провести работу, прежде всего со стоматологами. Рано или поздно похитители однозначно воспользуются их услугами, так как профиль банды красноречиво говорит о пристрастиях ее членов.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает недопустимым обсуждение в государственных средствах массовой информации роликов, содержащих ненормативную лексику, и предложил менять законодательство. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя новости о вышедшем накануне видеоролике рэп-баттла Оксимирона против Гнойного. Согласен на все сто процентов. Посмотрел даже этот баттл, хватило 10 минут. Низкосортная пахабщина которую вообще никому показывать нельзя. Искренне не понимаю щенячьего восторга наших СМИ, в том числе государственных, которые ежедневно подсчитываю количество наших сограждан, посмотревших данный материал в сети Интернет и вставляют в текст ссылки на само это действо. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Искренне не понимаю щенячьего восторга наших СМ - чего ж тут мудреного, показатели работы у них такие, проценты рейтинга, иначе говоря количество людей, включающих канал. если не ограничивать журналистов, сми и будет заполонять желтуха и чернуха...
Граждане Chillblood
Кто бы мне сказал в 80-х, что цензура полезна, не поверил ну никак! СМИ уверенно опускают культурный уровень населения.
Граждане Стас
Мы все стали жертвой антигосударственной пропаганды, которая возможна именно и только при отсутствии цензуры. этот урок дорого стоил стране...