Абсурдные новости. 20 августа 2017 года

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами свежим выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Только самое актуальное и неоднозначное из произошедшего в течение дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в ходе драки возле кафе в центре Хабаровска. По предварительной информации, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Еще один титулованный российский спортсмен погиб в ходе банальной бытовой ссоры. Убийца – боец с Кавказа, как окрестили его российские СМИ. Парень 25 лет, занимающийся смешанными единоборствами и выступающий на различных турнирах. Очевидцы утверждают, что конфликт с пауэрлифтером спровоцировал именно он. Конфликт имел три стадии, в ходе которых происходили поединки Анара и Андрея Драчева. Андрей всячески старался избежать конфликта, так как в ходе первой потасовки ему сломали нос, и предлагал решить конфликт в спортзале, по правилам спортивных единоборств. Но Анар настаивал на том, что решать все нужно «здесь и сейчас». Итог – в ходе третьей стычки он просто убил спортсмена, отправив его в глубокий нокаут и жестоко добив в тот момент, когда он уже не мог защищаться. Местные правоохранители возбудили уголовное дело, квалифицировав действия «бойца с Кавказа» как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Анар арестован, его адвокаты уже ходатайствуют о смягчении статьи. Федерация пауэрлифтинга оказывает помощь семье погибшего и скорбит об утрате спортсмена такого уровня. Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов призвал найти и наказать убийцу, который вместо боя на ринге устроил на улице драку со смертельным исходом. Все это хорошо, но если мы будим лишь скорбеть и рассуждать о том, как подобное вообще могло стать возможным, ничего хорошего из этого не выйдет. За подобное нужно карать, используя для этого исключительно правоохранительную систему. Не только помочь семье, но и найти хорошего адвоката, который добьется максимального наказания для преступника. Всемерно убеждать местных правоохранителей в том, что данное уголовное дело находится на контроле у общественности и при необходимости активно «бомбить» жалобами вышестоящие инстанции. А знаете, как все будет развиваться, если не делать ничего из вышеперечисленного и ограничиться лишь тоской по безвременно ушедшему чемпиону? Я вам расскажу. Буквально завтра в местном управлении Следственного комитета появятся другие Анары, которые начнут рассказывать сотрудникам о том, какого они хорошего парня арестовали «по ошибке». Сообщат о том, что он выдающийся спортсмен, который неоднократно защищал честь России на международных соревнованиях. Предъявят грамоты, медали, характеристики от тренеров, с места жительства и с места работы. Потом Анары «убедят» следствие, что Драчев вел аморальный образ жизни и сам спровоцировал конфликт с миролюбивым спортсменом, который просто был вынужден защищаться. Ну и конечно в ходе обследования пострадавшего, врачи «придут» к выводам, что удары Анара не причинили Драчеву никакого вреда, а погиб он из за удара об асфальт, произошедшего под тяжестью собственного веса. Схема-то отработанная. Прокурор попросит пять лет, судья даст три, условно. Освободят из зала суда и попросят уехать из региона, лучше на родину, чтобы все улеглось. Поэтому не оставляйте это дело без внимания и не пускайте его на самотек. Еще раз скажу – за подобное нужно карать. За убитого Драчева, за зарезанного борца Власова, за всех наших парней, которые защищали честь страны и погибли от рук обыкновенных бакланов.

Второе место. Вчера я писал о предложении одного ученого мужа по поводу возможного переноса столицы России. Разумеется, в благих целях. Честно говоря, не думал, что кто-нибудь всерьез отнесется к подобной инициативе. Однако нашлись герои и в своем отечестве. Член высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов предложил перенести российскую столицу в Екатеринбург, а другим городам — делегировать часть столичных функций. Таким образом Орлов прокомментировал вынесенную ранее инициативу о переносе столицы за Урал. Все правильно. Именно в Екатеринбург. Поближе к Ройзману. Он уже и работу подготовительную провел, подогрел, так сказать население. Да и американские дипломаты в Екатеринбург приезжают чаще, чем в Москву. Видимо подозревают, что вскоре там будет столица России. Молодец Орлов, все просчитал, все предусмотрел. Даже помещение хорошее для размещения правительства в Екатеринбурге уже имеется, что крайне важно в условиях жесткого дефицита бюджета. Правительство можно разместить в здании «Ельцин-центра». Площадь и планировка здания позволяет. Да и размещение правительства России в здании музея, посвящённого памяти первого президента России, символично подчеркнет преемственность власти. Все правильно. Слушайте, а Орлов, он точно из «Единой России», журналисты ничего не напутали?

Третье место. В воскресенье утром Алексей Навальный с женой был замечен в столичном аэропорту Шереметьево. Он встречал своих детей, которые прилетели утренним рейсом из Нью-Йорка. Дети летели из Соединённых Штатов одни — их вывел стюард авиакомпании и передал их "под подпись" подошедшим родителям. Дети основателя ФБК отдыхали в летнем языковом лагере в Штатах. Расходы на обучение детей и перелёт по самым приблизительным оценкам составили более 200–300 тысяч рублей. Ничего страшного, деньги не главное, тем более, когда пожертвования на «президентскую компанию» идут сплошным потоком. Главное чтобы дети достойными и образованными людьми выросли. Учи Алексей детей в «нормальных» школах, в «нормальных» странах, пока это возможно. А то не дай бог выиграешь выборы, станешь президентом России и все хорошее как в твоей жизни, так и в жизни твоих детей сразу закончиться. Почему? Так ты же сам повсеместно заявляешь, что дети российских чиновников не должны учиться за границей. И мы тебя, кстати, в этом целиком и полностью поддерживаем. Так что учи детей в США, пока есть такая возможность. Или то, что ты навязываешь другим, тебя самого не касается? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.
Граждане Klim Podkova
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.
Блогеры Chillblood
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане Klim Podkova
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры Chillblood
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.