Абсурдные новости. 13 ноября 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные из событий, имевших место в течение дня ушедшего. Начнем?

Первое место. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить устанавливать газовые плиты в новых многоквартирных домах и в старых домах после капремонта. Депутаты из фракции «Справедливая Россия» уверяют, что инициативу готовили почти год, а недавняя трагедия в Ижевске лишь ускорила ее оформление. Если инициатива будет поддержана представителями других фракций, то газовые печи и отопительные котлы нельзя будет устанавливать в вновь строящиеся дома, а старый жилой фонд освободиться от газовых приборов в процессе капитального ремонта. Представляете, избранные нами же депутаты целый год ломали голову над тем, как же усложнить нам жизнь? Это выше любых похвал! Нужно узнать фамилии этих достойных людей и «отблагодарить» их на следующих выборах в ГД РФ. Хотя, с другой стороны, они вроде как о нашей с вами безопасности заботятся. Взрывы бытового газа приводят к обрушению многоквартирных жилых домов. Нужно рассказать депутатам фракции «Справедливая Россия» о том, как многоквартирные дома выгорают от замыкания электрической проводки. Уверен, что ровно через год появится еще один законопроект, запрещающий установку электрических печей, обогревателей и отопительных котлов. Готовить еду и греться нам предложат при помощи костров. Главное, чтобы рядом ведро с водой стояло!

Второе место. Россияне начинают бороться за свои права, требуя наладить контроль за потребительским рынком в сфере оказания различных услуг. Правда, иногда они начинают требовать немного больше, чем этого ожидают контролирующие органы. В Екатеринбурге мужчина обратился с заявлением в полицию, когда проститутка отказала ему в оральном сексе. Обращение мужчины было зарегистрировано в отделе полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу. «Единственное, что мы можем сказать по этому поводу, это то, что заявление принято. Проводится проверка», — отметили стражи порядка. Понятно, что заявление принято. Вопрос в другом. Как вы собираетесь контролировать то, что де-факто у нас есть, а де-юре отсутствует? Это я о проституции как сфере коммерческих отношений. Тем более, данное заявление не единичное, подобный инцидент произошел недавно так же на территории столицы нашей Родины. В общем, задали любители пикантного отдыха задачу сотрудникам правоохранительной системы. Скорее всего, поправшие права потребителей представительницы древнейшей профессии понесут наказание не за ущемлённое самолюбие своих клиентов и их нереализованные фантазии, а банально будут оштрафованы за занятие проституцией.

Третье место. В Соединенных Штатах сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами, пишет USA Today. Как отмечается, американская армия теперь может принимать в свои ряды людей, занимавшихся самоповреждением, страдавших от биполярного аффективного расстройства, депрессии, алкоголизма или наркомании. Ну, правильно, как сократить популяцию дебилов, если не через службу в армии? Наличие указанных выше диагнозов у определенного количества новобранцев без сомнение обрадует офицерский состав армии США, так как командовать людьми с биполярным аффективным расстройством либо склонными к депрессии – одно удовольствие. Видимо Соединенные Штаты и вправду готовятся к новой масштабной военной компании, которой суждено решить сразу две государственные проблемы – запустить на полную мощь военно-промышленный комплекс и избавить страну от большого количества психически неуравновешенных людей.

К супружеской паре, проживающей в частном доме на улице Успенского, пришел друг семьи. Компания сидела и выпивала, но в какой-то момент глава семейства от выпитого устал и пошел спать. Этим обстоятельством решил воспользоваться его 36-летний друг. Он остро захотел женской ласки и начал грубо приставать к супруге товарища. Однако женщина решила сохранить верность мужу. В итоге между ней и гостем вспыхнула ссора, в ходе которой 39-летняя женщина схватила нож и ударила «ловеласа» в грудь. От полученной ножевой раны тот скончался на месте. Женщина разбудила мужа и все ему рассказала, тот вызвал скорую помощь, но прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Сто, стоп, стоп! А нельзя было разбудить мужа во время самого домогательства, еще до нанесения рокового удара ножом? Что мешало-то закричать? Глядишь, и похотливый гость бы живым остался и сама бы тюрьмы избежала.

Танцовщицы одного из стриптиз-клубов Ростова-на-Дону испекут торт, в котором поместятся, по меньшей мере, пять девушек. Свое достижение они намерены представить для Книги рекордов Гиннесса. Что ж, поддерживаю, хорошее начинание. Рад, что эти достойные девушки заставят говорить о Ростове-на-Дону во всех уголках земного шара. Длина кондитерского изделия составит примерно три метра, ширина — полтора, высота — 1,2 метра. Представительница заведения отметила, что в нем, возможно, получится разместить и больше девушек. Срочно сообщите мне, где будет проходить данное мероприятие, направленное на установление мирового рекорда! Воспользуюсь своим удостоверением журналиста и получу аккредитацию. Должен же я хоть как-то поддержать патриоток Донского края! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

16 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
@как сократить популяцию дебилов, если не через службу в армии? @ - к сожалению такие военнослужащие будут сокращать популяцию и окружающего населения((
@А нельзя было разбудить мужа во время самого домогательства?@ - сильно подозреваю, что под словом "устал" подразумевается "отключился пьяный")
Иммигранты
предлагает запретить устанавливать газовые плиты
Главное, чтобы не забыли запретить устанавливать газовые трубы и баллоны! Я не шучу.
Давно пора запретить оборудование домов газовым оборудованием (простите за каламбур) без железобетонно-надёжных систем обнаружения утечек газа. Которые 100% гарантировали бы прекращение подачи газа ещё до того как его концентрация в помещении станет опасной.
Вы по прежнему уверены, что установка и обслуживание таких систем безопасности в вашем доме экономически выгоднее пользования электроэнергией вместо газа? Не вопрос! Тогда ни кому в голову не придёт запрещать вам устанавливать газовую плиту.
Теперь по поводу пожароопасности электроприборов и электропроводки. Если кто то ещё не знает, уже давно и совсем не дорого в обязательном порядке повсеместно устанавливается и используется более чем достаточный набор защит (предохранители, материалы препятствующие горению изоляции проводов и приборов...) от возможных опасных воздействий электрического тока.
Мы-люди уже привыкли на много беспечней относиться к электричеству дома, чем к газу. Не следим за надёжностью контактов в розетках. Пытаемся подключить нагрузку значительно превышающую проектные возможности электропроводки. И даже иногда ухитряемся устроить конкретное КЗ прямо в электрощитке. Да так, что от отвёртки остаётся одна ручка, а алмазы в глазах после этого ещё долго сверкают одним ярким чёрным пятном. Но целые подъезды в следствие этого почему то не обрушаются!
ещё
Граждане voice
Да чтож вы на газ то ополчились? Сколько гибнет на дорогах от авто, в авто - тоже запретить? Газ это недорого и он одорируется. Утечки сильные возможны из-за неисправных приборов и соединительных шлангов. Слабые, при работающей вытяжка к обьемному взрыву не приведут. Людей учить надо, памятки, наглядные пособия, социальную рекламу... Проверять используемое оборудование, отглушать нарушителей. Газ не проводят в многоэтажки выше 9 этажей.ещё
Граждане Solo_
В огороде бузина, а в Киеве дядька) Статистика жертв на дорогах не является аргументом чтобы махнуть рукой на другие проблемы! и вот это вот - Людей учить надо, памятки, наглядные пособия, социальную рекламу... - в полный рост применяется к автолюбителям. и что то как все по прежнему плохо...
Граждане Chillblood
Не нравилась мне идея выносить это на обсуждение в комментариях, набивать с тела. И этот т9...
Вы зря, что с автомобилистами не помогает. Статистика показывает не в разы, но все же снижение с 2005 - 2007.
И речь не к тому, что "нет других проблем". В газовой сфере, до либерализации в конце 80х, запрещалось применять гибкие шланги для подключения газового оборудования, т. к. это чуть не основной риск, кроме тупой башки. Прорубают арки с кухни в гостиную, что тоже запрещено... нарушают. Раньше газовиков и пожарных владельцы квартир боялись, теперь на порог не пускают. При чем тут газ? ещё
Иммигранты
Сам лично, как жилец многоэтажки, был свидетелем пожара возникшего по вине электрооборудования в подъезде. Не знаю что там по шло не так, но в магистральной шине, проложенной по стояку с 1 го по 17 этаж, возник ток такой силы, что за несколько мгновений расплавил и превратил в угли всю изоляцию, всех кабелей коих по шахте подъезда было проложено великое множество. Весь подъезд с 1 го и до крыши мгновенно заволокло густым дымом.
И всё!
Полный северный зверёк сказал, что эвакуировать никого не будут, а вот без электричества двое суток, пока электрики будут прокладывать новую проводку, посидеть придётся всем подъездом.
Так что абсурд случился не сейчас, а гораздо раньше. Когда решили, что несколько взорванных домов в год, лучше чем "мучающееся" без газа население целой страны.
ещё
Основатели
> депутаты целый год ломали голову над тем, как же усложнить нам жизнь
Не затронута одна мелкая мелочь, даже две - износ эл. инфрастуктуры; производство эл. энергии.
Депутатам кол, или двойку. На тройку не тянут.
Граждане Карта
Так из-за износа и небрежности и увеличивается количество инцидентов с газом. Понятно, что нужны меры по ремонту и контролю, но понятно и что сама газификация нуждается в пересмотре. Вон, даже северная европа умудряется наращивать долю солнечной энергетики, а мы то чем хуже?
Граждане Chillblood
Так запретить газ и проблем нет! Не это ли нам предложено?
Вся альтернативная энергетика значительно дороже обходится, чем традиционные источники. Сейчас тарифы немного поднимают и сразу либеры плакатами трясут, и да, людям не нравится. А вы предлагаете в разы тариф увеличить?
И в наших широтах- солнечная, с нашими ветрами - ветровая... разве что на "безрыбье". ещё
Граждане Solo_
Я бы не заикался об альтернативной энергетике, если бы не был в курсе последних ее достижений. кпд там уже доведено до ума, надо только мышление поменять. Страна-бензоколонка, как говорят наши недоброжелатели, она прежде всего в голове. Даже хреновы арабы и то начали разворот на наукоемкий сектор...
Граждане Chillblood
Я только за. В свое время "болел" этим. У нас огромные ресурсы гидроэнергетики, атомная, газ. Да, КПД увеличили, но всеравно для нас это дороже имеющихся. Когда "экономика" будет другой - имеет смысл.
Основатели
как на счет того, чтобы высушить газовиков, что обслуживают жилой дом? а может все же проще и дешевле и надежней оснащать дома обычными газоанализаторами? это ведь не так дорого. Проблема в том, что инициативы почему то идут от самих депутатов, совершенно не компетентных, просто берут с потолка мол : "а давайте вот эту фигню придумаем!" причем по факту, когда что-то произошло, со смертями. дурно пахнет таким неявным популизмом на костях.
автор прав, так можно уйти в средневековье в легкую, с таким подходом.
ещё
Граждане lifelike
Газовики делали максимум (по Ижевску знаю достоверно), тем более у них перед глазами были другие примеры. Все вызовы у них регистрируются... Установить приборы может каждый, стоит в пределах 2 тыс.р, только они эффективны, когда кто-то их слышит, т.е. находится дома. Сколько нибудь серьёзную систему надо делать на этапе проектирования, а это строительные нормы...

Оснащение дома газоанализаторами не газовиков задача, а собственников. И нужен проект.
ещё
Основатели
Много тут написали... Объясните. Прошло лет 10-15...
В центре Ростова жутко прохудилась газовая труба в трехэтажном доме.
Выяснилось, что несла службу с 1926-го года.
??
Граждане Карта
Дом капиталили, а систему газопотребления забыли, или сэкономили? В вашем случае газовики точно не в стороне. Если труба в доме, это финансы собственников, обслуживание - газовой компании. Экспертиза по сроку эксплуатации должна была запретить дальнейшую эксплуатацию до исправления дефектов. С датой ввода в эксплуатацию могут быть странности, она не всегда совпадает с датой постройки дома.ещё
Основатели Solo_
Спасибо, разобрались. Ясно одно - запрета не было.
avatar
Чтобы вставить фото/видео в комментарий - просто вставьте ссылку на них