Абсурдные новости. 18 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном. Начнем?

Первое место. Новая напасть, заставившая тысячи людей выйти на улицы и стоять на морозе в ожидании «чуда», постигла столицу нашей Родины, город-герой Москву. В Москве более трех тысяч человек собрались на Кузнецком Мосту у фирменного магазина Adidas для участия в розыгрыше лимитированной партии из 150 пар кроссовок от американского рэпера Канье Уэста стоимостью 17 тысяч рублей. Заметьте, разыгрывались не сами кроссовки, а право их приобрести. Только-только москвичи пережили истерику по поводу продажи нового смартфона, а тут новая «беда». Нет, ну вот допустим я, как человек еще советской закваски, человек рациональный, не могу понять подобного ажиотажа вокруг некоторых вещей и устройств. Как, в принципе, не могу понять и людей, готовых выкладывать за гаджеты и обычные в принципе вещи столь значительные для меня суммы. Для меня все это суета сует. Видимо в моем табеле о рангах есть более значимые ценности, за что, несомненно, спасибо тем людям и той системе, которая занималась моим воспитанием. Кстати! Когда в Москве наблюдался ажиотаж вокруг нового смартфона IPhone Х, местами граничащий с сумасшествием, я был в столице и имел возможность все это лицезреть, пусть даже издалека и образно говоря, одним глазком. Но все же. Масштабы впечатлили! Очередь, давка, склоки, продажа только что купленных смартфонов по двойной цене, продажа места в очереди. Но уже на следующий день я был в Ростове-на-Дону и по стечению обстоятельств оказался в местном супермаркете «М-видео». Каково же было мое удивление, когда при входе в магазин я увидел тот самый желанный таким количеством москвичей гаджет, который тоскливо лежал на стойке и не привлекал внимания покупателей от слова совсем. И в тот момент я понял, что спасение и оздоровление России начнется именно с глубинки, с провинции.

Второе место. Охранники ростовской "Пятёрочки" заперли 10-летнего школьника в подвале. Десятилетнего мальчика поймали охранники "Пятёрочки", когда он выбежал из магазина и побежал в сторону школы. Сообщается, что ребёнок был задержан после того, как прошёл по магазину, а затем выбежал из него. Сотрудники охраны заподозрили в беглеце вора, догнали его, а затем заперли в подвале "Пятёрочки", служащем им кабинетом. Его заставили вывернуть карманы, а также начали просматривать камеры магазина вместе с ним. Дикая история. Но скажу сразу, что версии сторон сильно разнятся. Мать пострадавшего утверждает, что ей не сообщили о задержании сына, которого насильно удерживали в подвале магазина, что, несомненно, говорит о самоуправстве. Сотрудники магазина и охранники говорят о том, что кража действительно имела место быть, матери ребенка позвонили сразу после его задержания, с его же телефона, а прибывшая на звонок родительница извинилась и оплатила весь украденный мальчиком товар. Вот и кому верить-то? Как говорят люди, умудренные опытом, правда где-то посредине. Я бы этот вопрос решил намного проще. Если мать действительно пришла в магазин и рассчиталась за украденный сыном товар, то несомненно данное деяние зафиксировали камеры внутреннего наблюдения. Раз уж данный случай стал достоянием общественности и его тиражируют СМИ, просто обнародуйте эту запись и снимите с себя все обвинения. Нет записи? Ну, тогда придется ответить как минимум за самоуправство.

Третье место. Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что он, как будущий кандидат в президенты России, выступает за организацию международной конференции и нового референдума по вопросу принадлежности Крыма. Вы знаете, будучи молодым и глупым я действительно считал Явлинского оппозиционером, этаким борцом с действующей властью, предлагающим свой, альтернативный путь развития России. Когда Явлинский, в преддверии выборов в Государственную Думу 2016 года начал заявлять о том, что в случае прихода к власти партии «Яблоко» Крым будет возвращен Украине, тем самым посягая на территориальную целостность страны, что в свою очередь является уголовно наказуемым деянием, я обратился в правоохранительные органы РФ. Учитывая мой непростой характер, вы наверняка догадались, что с жалобой на действия Явлинского и Касьянова, тот тоже щедро раздавал землю русскую, я обратился не один. Разместив в сети шаблон заявления, я обратился за поддержкой к жителям нашей необъятной Родины. И заявления о противоправных действиях двух данных индивидуумов полетели в Москву с территории большинства регионов России. Казалось бы, вот оно, свершилось! Хватайте «врагов народа» тепленькими, и проводите с ними разъяснительную работу! Но видимо все не так просто. В течение полугода я, как и другие заявители, наблюдал за тем, как и прокуратура РФ, куда первично попали заявления, и наша доблестная полиция, качественно «заминают» ситуацию, футболя наши обращения из одной инстанции в другую. В конечном итоге заявления граждан затерялись где-то в параллельных мирах. Порадовала только прокуратура Крыма, которая одному из заявителей детально разъяснила, что Явлинский, как и Касьянов, имеет право на личное мнение. Дикий бред, с учетом того, что данные высказывания он произносил публично, в качестве политического деятеля, делал это в присутствии представителей СМИ и отдавая себе отчет в том, что его высказывания будут тиражированы и могут быть восприняты некоторыми гражданами как призыв к действию. В общем, наблюдая за тем, как наша правоохранительная система качественно выводит из-под удара Явлинского и Касьянова, я осознал, что в России несистемная оппозиция даже еще более управляема, чем системная.

Около ста сотрудников ГИБДД прошли крестным ходом по опасному участку трассы в Краснодаре. Шествие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП, сообщается на сайте Кубанской митрополии в субботу. Крестный ход прошел по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора на аварийном участке автодороги Темрюк–Краснодар. Шествие проходило под звон колоколов передвижной звонницы. Возглавил его настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Богдан Черных. Участие в нем приняли также начальник краевого УГИБДД Александр Капустин, сотрудники Госавтоинспекции и ДПС и прихожане. Ну все, теперь я за кубанских водителей спокоен. Наконец-то руководство краевого УГИБДД разработало по-настоящему эффективные меры профилактики безопасности дорожного движения. А то разрабатываем всякие там регламенты, ужесточаем правила, усиливаем контроль, проводим всевозможные профилактические мероприятия для граждан, участников дорожного движения, а на дела все оказывается гораздо проще. С нетерпением жду, когда сотрудники патрульно-постовой службы Краснодарского края пройдут крестным ходом по самым криминогенным районам кубанской столицы. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!