Абсурдные новости. 23 ноября 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! В очередной раз предлагаю вам окунуться в события недалекого прошлого и обсудить день прошедший. Коротко. Начнем?

Первое место. Иногда на территории нашей необъятной планеты происходят события, каждое из которых, не задумываясь можно назвать казусом года. А некоторые и казусом десятилетия. Британец потерял зрение из-за слишком активного секса. Во время полового акта 29-летний молодой человек непреднамеренно совершил так называемый манёвр Вальсальвы — попытался сильно выдохнуть при зажатом рте и носе и сомкнутых голосовых связках. Ослепнув утром на левый глаз, мужчина отправился к докторам, и они догадались, что могло случиться. По словам врачей, зрение через некоторое время должно вернуться. Медики подчёркивают, что манёвр Вальсальвы иногда может спровоцировать даже потерю памяти, в связи с чем применять эту технику нужно осторожно. Процедура используется для выравнивания внутричерепного давления (в синусах, внутренних ушах и так далее) с давлением внешней среды. Чтобы вы понимали, о чем речь, многие из вас делают подобное в те моменты, когда у вас «закладывает» уши во время полета на самолете или ныряния в воду. Это что же нужно предпринять во время секса, чтобы у тебя уши заложило? Вряд ли у него получилось взлететь, скорее всего, нырнул слишком глубоко.

Второе место. В труднодоступной таёжной местности в Усть-Илимском районе Иркутской области медведь украл из избушки охотника два ружья. Как сообщает региональное управление МВД, правоохранительные органы проводят проверку по факту утраты огнестрельного оружия. 57-летний охотник-промысловик рассказал полицейским, что 16 ноября обходил свои угодья, расположенные в десятках километров от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Как только промысловик отправился за водой, предусмотрительно оставив в избушки оба ружья, в гости к нему наведался хозяин тайги. Из всей утвари и скарба, медведю приглянулся только мешок, в который были сложены ружья. Его он и унес. Охотник, заметивший незваного гостя, дождался его ухода и только после этого вернулся в избушку. На поиск ружей он потратил два дня. Безрезультатно. Теперь в отношении охотника возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 20.8 КоАП России, что предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафа. Наверняка сейчас где-то в тайге одинокий медведь сидит на старом пне и когтем пилит зарубку на прикладе украденного ружья, отмечая тем самым факт того, что одним охотником в тайге стало меньше. Умный медведь, верящий в торжество закона, а ведь мог бы просто застрелить.

Третье место. Депутатов сейма Литвы возмутило, что на прилавках магазинов появилась туалетная бумага, украшенная праздничной символикой и поздравлениями с Днем восстановления государственности. Об этом сообщает Sputnik Латвия. Парламентарии опубликовали заявление, в котором потребовали отказаться от "неуважительного" и "провоцирующего неудобные ситуации" дизайна упаковки. "Поздравляем Литву со столетием восстановления государственности!" — говорится на пачке. Смелое решение, которое, несомненно, должно вызвать подъем патриотизма у граждан Литвы. Вот ведь как бывает в жизни. Боролись за независимость, боролись, даже победили в конечном итоге, а радостную весть об этой победе нанести куда-нибудь кроме туалетной бумаги и рука не поднимается.

В Финляндии сегодня начнут продавать хлеб из насекомых. Сушеных сверчков перемалывают и добавляют в муку. Их разводят на специальных фермах. В компании-производителе заявили, что хлеб из сверчков – хороший источник белка. Кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12. С 1-го ноября Финляндия вслед за другими европейскими странами разрешила разводить и продавать насекомых для употребления в пищу. Молодцы, не стоят на месте финны, прогрессируют. Как бы им сказать, чтобы обратили свое внимание на крыс и на кошек, которые так же, несомненно, богаты полезными жирными кислотами и витаминами? Ну да ладно, сами разберутся, судя по всему, не маленькие. А нам только остается ждать реакции на поступление в продажу хлеба с насекомыми. Было бы не плохо, если бы он еще и был завернут в туалетную бумагу, украшенную праздничной символикой и поздравлениями с Днем восстановления государственности Литвы. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!