Преемственность курса. Борис Рожин. [25.11.2017]



Формальности по смене власти в ЛНР.
Пасечник официально утвержден и.о. главы ЛНР. Дейнего будет и.о. министра иностранных дел, который будет заниматься Минским соглашениями. Плотницкий также будет заниматься Минскими соглашениями.
ГТРК ЛНР после нескольких дней клятв в верности Плотницкому, начало публиковать фактуру за авторством МВД и МГБ ЛНР.
Различные чиновники начали выпускать заявления с уверениями в лояльности новому главе республики.
Засим, политический кризис в ЛНР за которым мы следили последнюю неделю можно считать окончательно разрешенным.

Народный Совет утвердил исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника

Народный Совет утвердил исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Руководствуясь статьей 62 п. 7 части 2, статьей 70 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР Народный Совет постановляет признать исполняющим обязанности главы ЛНР Пасечника Леонида Ивановича с 25 ноября 2017 года", - сказал председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко. Депутаты приняли решение единогласно.
Пасечник Леонид Иванович родился 15 марта 1970 года в семье кадрового работника милиции. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева.
Работал в Службе безопасности Украины начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. С 9 октября 2014 года - министр государственной безопасности Луганской Народной Республики. Генерал-майора МГБ ЛНР.








* * *

Луганская Народная Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике.

Об этом сегодня на заседании Народного Совета ЛНР заявил и.о. главы Республики Леонид Пасечник.
"Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР", - сказал он.
"В мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор. Мы его отстаивали в боях с украинскими агрессорами, в условиях экономической и транспортной блокады. Свое решение мы подтвердили на выборах в ноябре 2014 года. Ни на минуту мы не отошли от этого пути, мы всегда были верны воле народа", - подчеркнул Пасечник. Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко от имени депутатов пожелал и.о. главы Республики "мудрости в принятии решений и, конечно же, крепкого здоровья".

* * *

Пасечник поручил Дейнего представлять интересы ЛНР на Минских переговорах

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил и.о. министра иностранных дел Республики Владиславу Дейнего представлять интересы Луганской Народной Республики на Минских переговорах.
"Первым заданием, поручением для Вас (я) определил представлять интересы нашей Республики на Минских переговорах с целью урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем и недопущения кровопролития на наших территориях", - сказал Пасечник, обращаясь к Дейнего.
"Благодарю за доверие", - ответил и.о. министра иностранных дел Республики.

* * *

О будущем Плотницкого

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник уверен, что ушедший в отставку с поста руководителя Республики Игорь Плотницкий в качестве уполномоченного от ЛНР по исполнению Минских соглашений будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом Пасечник заявил, выступая на заседании Народного Совета ЛНР. Накануне Псечник сообщил, что Плотницкий назначен уполномоченным от Луганской Народной Республики по исполнению Минских соглашений.

* * *

Народный Совет ЛНР о смене власти.

Народный Совет ЛНР будет работать в тесном сотрудничестве с и.о. главы ЛНР и Советом министров. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.
"Сейчас все органы власти Республики работают в штатном режиме, это и Совет министров, и Народный Совет. Сегодня Леонид Иванович (Пасечник) озвучил все направления, по которым он будет работать, те вопросы, которые для него приоритетны. Никакого кризиса власти в Республике нет и не будет, она продолжает работать и развиваться", – отметил он.
Дегтяренко подчеркнул, что парламент планирует в будущем работать в тесном сотрудничестве с и.о. главы ЛНР и Советом министров.
"Депутаты Народного Совета давали присягу служить народу, и поэтому всегда активно сотрудничали и с главой Республики, и с Советом министров. Парламент продолжает работать в том же ритме и занимает ту же позицию: мы работаем для народа, принимаем законы, которые готовятся совместно и с министрами, и с администрацией главы", – заявил председатель Народного Совета.
"И.о. главы стал представитель силовых структур, и, я думаю, это положительно отразится на будущем Луганской Народной Республики и ее жителей", – отметил он.

* * *

Изменения в Конституцию ЛНР вступили в силу после опубликования на сайте ЛИЦ

Измнения, внесенные во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики, вступили в силу после опубликования соответствующего документа на сайте ЛуганскИнформЦентра, который является государственным информационным агентством ЛНР.
Ранее сегодня Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели и приняли закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики".
В частности, статья 62 Конституции изложена в следующей редакции:
"В случае досрочного прекращения полномочий Главы Луганской Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Луганской Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики или гражданин Луганской Народной Республики, достигший возраста 30 лет и обладающий в соответствии с настоящей Конституцией и законом Луганской Народной Республики пассивным избирательным правом, по представлению Народного Совета Луганской Народной Республики или Главы Луганской Народной Республики".

http://lug-info.com/ - цинк

В целом, баланс сместился в пользу силовиков, при этом политический курс изменениям подвергаться не будет, во всяком случае пока. "Минским соглашениям нет альтернативы".
Осталось узнать, кого по итогам прошедших событий посадят, кого снимут и кого освободят.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!