Абсурдные новости. 25 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу порадовать вас информацией о дне ушедшем. Только самое актуальное, самое противоречивое. Начнем?

Первое место. 95-летняя Любовь Козинец, ветеран Великой Отечественной войны, должна выплатить компенсацию в 500 тысяч рублей владельцам двух иномарок, которые повредились при обрушении на них стены дома пенсионерки в марте 2017 года. Об этом сообщают «Курские известия». Суд состоялся 21 ноября. По нему Козинец должна выплатить 317 тысяч рублей одному владельцу и 230 тысяч рублей другому. Их автомобили были припаркованы рядом с домом ветерана 27 марта 2017 года, когда у здания частично обрушилась кирпичная стена. В результате машины получили повреждения, и их владельцы подали иски в суд. Я был в этом месте. Возле дома, в котором проживает Козинец со своей племянницей, нет парковки, машины стояли на тротуаре, фактически «прижавшись» дверями к стене, которая в конечном итоге их и придавила. Да и обрушение стены не случайное. Рядом идет строительство огромного торгового центра и ежедневно в землю забиваются десятки свай. Но разговор даже не об этом. Я вспоминаю, как буквально на днях каждый второй пользователь сети Интернет считал делом чести обвинить в предательстве и измене родине Николая Десятниченко, который произнес свою весьма неоднозначную речь в стенах Бундестага. И где все эти люди сейчас? Почему молчат в тот момент, когда действительно попирается память защитников Отечества и унижаются Ветераны? Почему никто не выплескивает свой гнев на курских чиновников, допустивших ситуацию, в которых Ветеран войны живет в крайне неблагоприятных условиях? Почему никто не упрекает в попрании памяти участников ВОВ двух гражданок, которые ставят свои машины там, где им удобно, а потом возлагают свои финансовые потери на 95-летнюю участницу войны? Если бы каждый из тех, кто кричал «деды воевали» в тот момент, когда в сети прокручивали выступление школьника из Нового Уренгоя высказал свой упрек «пострадавшим» автолюбительницам, у них как минимум бы земля из под ног ушла, как и у местных чиновников, которые допустили подобное. Хотя нет, есть вариант и попроще. Если бы каждый из тех, кто вроде как чтит память героев Великой Отечественной и даже стоит на ее защите, перечислил престарелой Козинец по 10 рублей, ей бы хватило и на то, чтобы выполнить решение суда и на то, чтобы дом новый построить. Но все молчат. Дело-то не резонансное. Комментарии по данному вопросу славы ведь не принесут?

Второе место. Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор. «Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (голодомора и холокоста). Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа», — приводит Интерфакс слова Порошенко. Интересный пласт истории затронул Петр Алексеевич. Несомненно, нам нужно пересмотреть свои взгляды на многое из произошедшего сто лет назад и сделать это уже через призму фактов, которые совсем недавно стали достоянием общественности. Но начинать нужно с ближайшего прошлого. С того времени и тех событий, очевидцы которых живут среди нас и могут при необходимости свидетельствовать о произошедшем. «Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного: чтобы в России произошли такие изменения, при которых её российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», — закончил Порошенко свою трогательную и местами сентиментальную речь. Мне бы тоже кое-чего хотелось. Мне бы искренне хотелось, чтобы Порошенко и новая украинская элита признала события на Юго-востоке Украины гражданской войной. Я бы хотел, чтобы было обнародовано реальное количество жертв данного конфликта. Я бы хотел, чтобы, в конце-то концов, наказали тех, кто стал инициатором данного конфликта, и самое главное, я с нетерпением жду, когда власти Украины покаются за всех невинно убиенных – детей, женщин, стариков, которые погибли в ходе обстрелов ВСУ. Но судя по всему, это не входит в планы Порошенко. Ему сейчас важнее «замылить» населению глаза воспоминаниями о далеком прошлом, чтобы банально отвести внимание от суровой и неприглядной реальности.

Третье место. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал жесткое заявление об уровне жизни в стране, выступая на Общероссийском гражданском форуме в субботу. Он назвал позорным иметь такой уровень бедности населения, как в России сегодня, учитывая уровень ВВП и доходы государства. Он сообщил, что разработал предложения по сокращению уровня бедных на треть за пять-шесть лет. Согласен с Алексеем Кудриным. Уровень жизни населения, качество медицинского обслуживания, образования, уровень социальных гарантий – сегодня мы проигрываем по данным показателям даже некоторым странам социалистического лагеря, решившим в свое время взять курс на построение капитализма. Но при этом мы уверенно удивляем всех количеством миллионеров и миллиардеров, которые «заработали» свои капиталы либо работая на благо населения на государственных должностях, либо присосавшись к бюджету, который формируется при помощи доходов от продажи полезных ископаемых – нашего общего достояния, и наших с вами налоговых отчислений. Парадокс. Да, и еще, меня всегда удивлял один факт. Почему чиновники, находясь у власти, говорят о том, что у нас все хорошо и уровень жизни населения неуклонно растет, а лишившись своего кресла и, соответственно, статуса, эти же люди говорят о том, что уровень жизни нашего населения не выдерживает никакой критики?

И еще немного из жизни Алексея Кудрина, который на этой неделе вел исключительно бурную деятельность. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что считает российский закон об иностранных агентах слишком жестким, и расширение этого статуса на СМИ воспринимает с сожалением. Сложно не согласится с Кудриным, так как я, общественный деятель, вообще считаю данный закон бессмысленным. Когда принимался указанный закон, изначально, все ожидали, что он обозначит организации, ведущие деструктивную работу на территории России в интересах иностранных государств. Что, в свою очередь, существенно ограничит их в определенных моментах. Но получилось все как-то не так. Данные организации не только продолжают свою работу, взаимодействуя при этом как с населением, так и органами власти, но еще и регулярно получают средства государственной поддержки на реализацию своих проектов. При этом многие организации патриотического толка такой поддержки лишены, так как «кто-то там наверху» решил задобрить «либералов и прозападников» в преддверии президентских выборов. Иногда у меня складывается впечатление, что маркировку «иностранный агент» придумали для того, чтобы подобным образом помечать тех, кого необходимо финансировать в первую очередь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!