О вине рядовых немецких солдат

Вот уж не ожидал... Накануне видел видео блогера Николая Соболева, который в самом конце ролика коснулся темы вины немецких солдат в преступлениях фашизма (нацизма). Он говорил о сочувствии "обычным простым немецким солдатам, которые, как и русские солдаты, погибли в большом количестве во время военных действий".

Есть такое понятие - "окно Овертона". И в интерпретации Николая Соболева немецкие агрессоры уже предстают "обычными и простыми", которые погибали "как и русские", то есть советские солдаты. Понимаете, что происходит? С одной стороны преступники и агрессоры, а с другой - защитники. Но Николай говорит о них так, словно все они (и немецкие агрессоры, и советские защитники) были жертвами обстоятельств, потому что, как он говорит далее:
"все войны разводят политики, а не обычные люди и солдаты, которых отправляют против воли на войну".

Постойте, постойте. Давайте не будем вот так обобщать. Потому что от такой фразы рождается картина, словно корыстолюбивые политики там что-то не поделили, а люди погибают. Но я надеюсь, что все помнят, что это Фашистская Германия вместе с Финляндией, Италией, Хорватией, Венгрией, Болгарией, Румынией, Словакией и сотнями тысяч добровольцев из Испании и оккупированных Франции, Польши, Голландии, Бельгии и других стран вошла на нашу землю и начала геноцид.

Давайте не будем обобщать и создавать картину "поссорившихся политиков". Советский Союз и его политическое руководство никакой войны не хотело. Войну на нашу землю принесла Фашистская коалиция, состоящая из перечисленных выше стран, возглавляемая Германией. Не абстрактная "ссора политиков" привела к войне, а намерение руководства стран фашистского блока поработить наш народ.

Теперь про фразу о том, что солдат гонят на войну "против воли". Постойте, как это "против воли"? Они, что, дети? Нет. Немецкие солдаты - это взрослые МУЖЧИНЫ, которые по определению отвечают за свои действия. У этих мужчин в руках винтовки. И кто-то всерьёз хочет сказать, что если отвечающий за свои поступки МУЖЧИНА, держащий в руках ВИНТОВКУ, из трусости идёт воевать и губить чужой народ - то он заслуживает сочувствия? Вы серьёзно? Взрослый мужик с винтовкой - и вдруг он "запуганный" и воюет "против воли"? Давайте не будем лицемерить. Те НАСТОЯЩИЕ мужчины (и женщины тоже), которые были против войны и против фашизма - состояли в антифашистском подполье. Немецкие антифашисты боролись против фашистского режима. А те немцы, которые подчинялись приказам фашистского руководства Германии, совершали преступление. И если кто-то из них внутренне и не разделял идеи нацизма, то это значит, что они - трусы, которые ради целости своей шкуры готовы уничтожать чужой народ. Но большинство немцев разделяли идеи Гитлера. Об этом свидетельствует крайне высокий уровень поддержки нацистского курса немецкой власти немецким народом. Гитлера фактически боготворили.

И недаром право содержит принцип: "исполнение преступных приказов - преступление". Ссылаться на то, что они "лишь выполняли приказ" и пытаться этим оправдать негодяев, которые жгли наши деревни, истребляли наших людей - это лицемерие. Тот, кто выполняет преступные приказы - преступник. Выбор есть всегда. Те, кто не хотел воевать за фашизм - шли в антифашистское подполье и боролись против фашизма.

И в целом из выступления Николая Соболева следует тезис, что надо быть за мир. Ну так советский народ и был за мир - пока на нашу землю не пришёл враг. Об этом Соболев не сказал. А далее нам скажут, что не было агрессоров и защитников, а были две равные "воюющие стороны" и злые политики с обеих сторон, которые гнали простых "не хотевших воевать" солдат на войну. По сути Соболев эту мысль и озвучил. И вот уже нивелируется образ освободительной войны, образ огромной жертвы, которую принёс советский народ, отстаивая свою свободу и право жить - и свободу всего мира и его право жить.
В последнее время всё сильнее раздаются возгласы о том, что "простые" немцы не виноваты в преступлениях фашизма. Теперь уже и немецких солдат "невинными" называть стали.
От 20 до 30 миллионов советских граждан погибло в эту страшную войну. Это масштабнейшее преступление, этот страшный геноцид - вершила Германия. В этом был задействован практически весь народ Германии за исключением антифашистов, боровшихся против фашизма. Помнит ли хоть кто-нибудь, что Фашистская Германия была рабовладельческим государством? Знает ли кто-нибудь, что сотни тысяч советских граждан насильно увозились в Германию, где их привлекали на работы в сельском хозяйстве, промышленности и в домовых хозяйствах самых простых немецких жителей в качестве РАБОВ? Рабским трудом наших людей пользовались миллионы немцев - тех, кто был в немецком тылу. Они занимались рабовладельчеством. Есть громадное количество свидетельств угнанных в рабство наших людей, рассказывавших, как немецкие мирные жители приходили в места продажи рабов как на рынок. Эти подонки, которых сейчас выставляют "невинными", деловито ощупывали наших людей и выбирали, какого "раба" себе купить. Не верите - почитайте: в интернете и в исторических архивах, а также в материалах Нюрнбергского трибунала много таких свидетельств есть.

Вот отрывок из письма 16-летней Нади, ученицы 9 класса Ворошиловградской средней школы:
«Немцы насильно отправили почти всю нашу молодежь на каторжные работы в Германию. На вокзале во время отъезда стояли стон и плач. Плакали отъезжающие и провожающие. Меня и еще 16 девушек направили в г. Швац. Здесь происходила самая настоящая торговля русскими людьми. Немцы и немки поворачивали нас во все стороны, мерили и ощупывали. Меня купил булочник. Он заставлял меня работать с 6 часов утра до поздней ночи. Хотя я жила у булочника, но хлеб кушала редко. Каждый день я мыла пол, стирала утром и вечером, нянчила детей… Фрау была не очень злая — толкнет, ущипнет или по голове ударит, но не очень больно. Только было обидно, как вспомнишь, что училась в восьмом классе, изучала французский язык, историю, а тут сама стала рабыней, как в период римского владычества. От непосильного труда, голода и побоев я заболела».

Больше писем и записей наших людей, отправленных в рабство в Германию, можно почитать здесь.

А в это время немецкие солдаты слали своим семьям в посылках награбленное на нашей земле имущество. Слали фотографии, где они позириуют на фоне повешенных мирных жителей.

Практически весь немецкий народ рукоплескал речам Гитлера и Геббельса и их высказываниям о "расовом превосходстве" немецкого народа над другими, о порабощения других рас и народов, которые они называли "низшими". И миллионы немецких солдат шли на нашу землю, поддерживая эти идеи. Приказ "Об особой подсудности в районе Барбаросса" освобождал немецких солдат от ответственности за преступления, совершаемые в отношении советских людей. И немецкие солдаты активно пользовались этим - грабили, насиловали и убивали. Все до единого они - преступники. Они все исполняли преступные приказы. Повторю: ВЫБОР есть всегда. Те, кто не согласен - шёл в антифашистское подполье. А подонки - либо из-за трусости, либо по убеждению - совершали преступления против нашего народа.

Николай Соболев, скажите напоследок, а вот те самые "деловитые" немецкие мирные жители, которые приобретали себе рабов из числа пленённых советских людей - они, что, тоже делали это "против воли"?

Ответ прост. Все они совершали преступления. Их мотивация не важна. Главное, что они прекрасно ЗНАЛИ о геноциде, о порабощении, о рабовледальчестве, о грабежах на нашей земле - и сами в этом активно участвовали. Они - преступники.

И никто сегодня не вправе оправдывать это зло и приравнивать советских людей, боровшихся с этим злом, к нему же. Нет. В таких вопросах "толерантность" должна быть нулевой. Я за мир. Мы все за мир - и против войны. Но в 1941 году у нашего народа никто не спрашивал о мире. На наш народ было совершено нападение - и народ стоял насмерть и бился до тех пор, пока фашизм не был сокрушён. Поэтому винить в этой войне можно и нужно только Германию и примкнувшие к ней страны. И весь мир должен помнить, что эти преступления совершались коллективно: политическим руководством Германии и её союзников, а также солдатами этих стран и их населением, участвовавшим в работорговле и прочих мерзких деяниях. Вины не было на антифашистах, которые сопротивлялись фашизму. А остальные фашизму помогали. Весь мир должен об этом помнить.

Кому интересно, почитайте мою статью на эту тему, я её довольно давно написал - там я подробнее разбирал участие простых немцев в преступлениях фашизма.
Ту статью я выложил на одном сайте, который теперь не работает, а потом её уже без моего участия кто-то заново опубликовал на двух других сайтах, указав моё авторство в конце статьи:

https://m.fishki.net/anti/1946640-vinovaty-li-prostye-nemcy.html
https://mediarepost.ru/news/23909-vinovaty-li-prostye-nemcy.html

Согласны ли Вы с моим мнением?

Согласны ли Вы с моим мнением?

Да. - 6 (100%)
100%
Отчасти. - 0 (0%)
0%
Нет. - 0 (0%)
0%


29.11.17
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Йозеф Шульц?
Иммигранты
Все правильно, Алексей. Солдат Вермахта, такой же убийца, как и солдат СС. Убивали они нас за то, что не считали людьми. Они действительно верили в то, что нас можно и нужно уничтожать безнаказанно. Призывы увидеть человека в конкретном немецком солдате, может и будут иметь какой-то смысл, только после того, как мы вспомним всех до единого своих жертв. Убитых, униженных, оскорбленных. Всех до единого! До этого момента они будут для нас врагами, серой массой. Никакой жалости и пощады.ещё
Основатели
Мой дед был ранен в руку и ногу и попал в плен. В концлагере стоял в очереди на расстрел. Немцы деловито записывали Имя, Отчество, дату и рождения и на расстрел. Несколько человек до деда оставалось и американцы на лагерь напали. Я так понимаю, что все эти немцы в лагере тоже не хотели расстреливать людей просто вспыки на сонце их к этому принудили.ещё