МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018

Исполнительный комитет МОК объявил свое решение: Россия может поехать на зимнюю Олимпиаду-2018, но только под нейтральным флагом. Некоторые атлеты могут участвовать в играх, только при соблюдении строгих правил и отобраны они будут специальной комиссией.

Гимн России на Олимпийских играх звучать не будет, а допущенные спортсмены будут выступать под обозначением "Олимпийский спортсмен из России" в нейтральной олимпийской форме. Мутко и коллеги освобождены от любого участия в любых процессах Олимпиады 2018. С России будет взыскана сумма в 15 млн долларов на создание антидопингового олимпийского комитета.

В ходе заседания Томас Бах подчеркнул, что данное решение не имеет политического подтекста: «Не было никакой политики в данном вердикте. Все понимают, что МОК нейтрален в этом отношении. Мы не позволили бы себе попасть под чьё-либо влияние, принимая решение о спорте. Наш политический нейтралитет уважается всеми сторонами». Также, отвечая на вопрос журналиста, он сказал, что комитет не имеет доказательств вовлечения президента России в данный скандал.

Напомним, что в основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. В Москве не считают эти обвинения обоснованными.

Читайте также:
Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?
Уничтожение российского спорта. Теперь и футбол
Дисквалификация российских спортсменов. Реакция иностранцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!