Россия должна ответить бойкотом Олимпиады-2018 на унизительные условия МОК

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации Олимпийский комитет России, запретил въезд на Олимпиаду спортивным чиновникам России, запретил нашей олимпийской команде использовать гимн и флаг России, запретил участвовать в Олимпиаде всем российским спортсменам, которых МОК по произвольным причинам и без доказательств подозревает в допинге.Разрешено участвовать в Олимпиаде только тем российским спортсменам, по которым вообще нет вопросов, и которые будут обязаны пройти дополнительную проверку на допинг в МОК. Всё это сделано на основе сфабрикованного и бездоказательного обвинения МОК в наш адрес.

Шокирует то, как наши чиновники и все СМИ (по крайней мере – по ТВ) уже отрабатывают тезисы в стиле: «ну, не всё так плохо, могли ведь вообще запретить участвовать, а так ХОТЯ БЫ будут обозначать наших спортсменов как "спортсменов из России" – хотя и без гимна флага России».

Но очевидно же, что имело место хамство со стороны МОК и стремление унизить нас - и единственным ответом на это может и должен быть только отказ от участия в Олимпиаде в 2018 году на таких унизительных условиях – как говорили раньше - бойкот Олимпиады. МОК заявил ещё, что Россия должна ещё ему компенсировать 15 млн. долларов за это проведённое ими лживое "расследование". Очевидно, что надо отказаться платить.

Необходимо сделать чёткое заявление, что в таком унизительном формате Россия отказывается от участия в Олимпиаде - и бойкотировать Олимпиаду. Мы же бойкотировали Олимпиаду 1936 года, которая прошла в фашистской Германии. Мы не участвовали в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе, когда американцы отказались гарантировать нашим спортсменам безопасность – что было после того, как США бойкотировали нашу Олимпиаду 1980 года, проходившую в СССР, в Москве.

В нынешней ситуации нашу страну хотят публично унизить. Мы не должны идти на поводу у хамства и наглости тех, кто возомнил, что может нас так обвинять и вообще ещё за что-то наказывать по выдуманным предлогам. Если они выдвигают такие хамские и унизительные условия - наш ответ может быть только один - отказ от принятия их условий.

Разумеется, нужно стремиться принудить МОК к восстановлению всех прав России в Олимпийском движении. Нужно использовать все рычаги давления и все возможности, чтобы вынудить их отказаться от их хамской политики. Нужно дать понять всему миру, что Олимпиада без России не будет полноценной. Россия заняла первое место по золотым медалям и по общему числу медалей на нашей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Россия – сильнейшая в мире спортивная держава в зимних видах спорта. Поэтому никакая другая Зимняя Олимпиада не будет полноценной, если в ней не будет участвовать Россия.

Однако унижаться, отправлять туда наших спортсменов без Олимпийского комитета России и под условием отдельного прохождения ими тестов на допинг в МОК - это будет позором. Это будет унижением для наших спортсменов. Россия и наши спортсмены ни в чём не виноваты, а все обвинения МОК – политизированные выдумки. Поэтому мы не должны идти у хамов на поводу. Следует отказаться как от выплат 15 млн. долларов за данное сфабрикованное расследование МОК, так и от участия в этой будущей Олимпиаде, которая уже скомпрометировала себя такой отвратительной дискриминацией российской команды.

Считаете ли Вы, что Россия должна участвовать в Зимней Олимпиаде 2018 года на условиях, выдвинутых МОК?

Считаете ли Вы, что Россия должна участвовать в Зимней Олимпиаде 2018 года на условиях, выдвинутых МОК?

Да, Россия должна участвовать. - 0 (0%)
0%
Возможно. - 0 (0%)
0%
Нет, Россия должна отказаться от участия на таких унизительных условиях. - 6 (100%)
100%


06.12.17
6 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Уважаю честную и достойную позицию! Политические проститутки осточертели! Позорище какое-то! Как мы дошли до такой унизительной ситуации? Наша страна теряет последние капли достоинства.
Граждане
Участвовать надо, на мой взгляд. А вот от трансляции отказаться.

А статья да, эмоциональная, задевает. Только зачем торопиться возводить стены? У уже участвовавших спортсменов, а тем более призеров и у нас рядовых граждан эта позиция вызывает симпатию. Но уже много вложено в тех кто сможет выступить и у них должен быть шанс. По сути,вся эта травля и рассчитана на эмоциональный уровень.ещё
Основатели Solo_
Вот именно, что вложено! Если вложило государство, то не должен участвовать, ибо Российскую сборную отстранили! А если самоучка тренировался с детства за свои кровные, то, какие к нему претензии?
Не могу в этом вопросе не согласиться с одним высказывание, подсмотренным "вконтакте" :
"В свете того, что нашу олимпийскую сборную унизили, как на зоне не унижают. Вне зависимости от того, как поведет себя наше государство (а оно может повести себя крайне странно), всякий спортсмен, кто поедет на Олимпийские игры в Корею, пусть выступает под радужным флагом ЛГБТ, чтобы понятно было кто он и кого он представляет. Мне, как гражданину, глубоко плевать на личные успехи того или иного спортсмена, они имеют смысл, только если это делается на благо страны и народа под флагом страны. Им государство (какое бы оно ни было) создало условия для достижение спортивных завоеваний, оно в них вливает бюджетные деньги, народные деньги. Государство, повторюсь, может себя повести как угодно, оно может даже прогнуться (как бы это отвратительно ни было), но "если дорог тебе твой дом" и Родина, честь народа и страны - ты не будешь унижаться.ещё
Граждане rpk-cccp
Вы правильно пишете: вложили, создали условия... теперь не выкинуть эти вложения на ветер. А устроив бойкот, это будут вложения без отдачи. Обрати свое поражение в победу. Впрочем это государству решать 12 числа. Было бы неплохо уходить от понятий, принятых на зоне. Это о цитате. Отказавшись от участия, Россия начнет самоизоляцию. Это всего лишь мое мнение.ещё
Основатели Solo_
А как можно бойкотировать мероприятие, на которое тебя и так не пустили?
Граждане rpk-cccp
Видимо можно, а многие считают,что нужно.