МОК и ВАДА скомпрометированы: вскрыто сотрудничество с ФБР и наличие заказа на отстранение России от Олимпиады

Группа хакеров Fancy Bears, взломав переписку чиновников МОК и ВАДА, установила, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР) и имела политический заказ на устранение России из Олимпийского движения.

Хакерами была опубликована переписка директора по правовым вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Бюджеттом. По словам Ступпа, главе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears. Об этом сообщает Russia Today.

Также вскрыты связи ВАДА с ФБР США. В сообщении Fancy Bear особо отмечается, что целый ряд членов комиссии Макларена связаны со спецслужбами США либо являются их бывшими сотрудниками. В частности, по данным Fancy Bear, член комиссии WADA Ричард Янг входит в число партнеров юридической фирмы Bryan Cave LLP, которая активно сотрудничает с ФБР, а один из ее топ-менеджеров даже был удостоен награды директора ФБР. Другой сотрудник комиссии, по данным Fancy Bear, занимает пост начальника отдела расследований компании 5 Stones intelligence, выступающей подрядчиком Минюста США по контракту общей стоимостью $625 млн. Об этом сообщает РБК.

В этом отношении можно вспомнить многочисленные разоблачения, осуществлённые хакерами осенью 2016 года: тогда выяснилось, что огромное количество спортсменов из США, Великобритании, других европейских стран, Японии и ряда иных стран – принимали допинг с ведома ВАДА. Подробнее об этом здесь, здесь и здесь.

Однако все эти разоблачения не привели к пересмотру результатов соревнований, не привели к применению мер ответственности к чиновникам МОК и ВАДА, спортсменам, употреблявшим допинг и их странам. Руководство ВАДА и МОК никак не отреагировало на все эти разоблачения. Всё это подтверждает крайнюю форму тенденциозности и ангажированности деятельности ВАДА и МОК, которые впоследствии продолжили выдвигать против России ложные голословные обвинения и недавно отстранили Олимпийский комитет России, российских спортивных чиновников от Олимпиады 2018 года, а нашим спортсменам запретили выступать под флагом России, запретив также использование гимна России на Олимпиаде.

Из накануне опубликованных хакерами материалов неопровержимо следует, что все эти действия МОК и ВАДА – выполнение политизированного заказа против России. Это одна из форм давления США и их сателлитов, фактически контролирующих МОК и ВАДА – против России. МОК и ВАДА и ранее были скомпрометированы своими ангажированными решениями, сфабрикованными обвинениями против России и отсутствием реакции на массовое употребление допинга спортсменами США и ряда других стран (в том числе Великобритании и Японии) – а теперь опубликованы конкретные тексты переписок, прямо свидетельствующие о коррупции в МОК и ВАДА, аффилированности их чиновников с ФБР США и о наличии политического заказа против России.

Печально то, что Россия согласилась на хамские и унизительные условия, выдвинутые МОК и вместо бойкотирования Олимпиады выразила готовность к участию российских спортсменов в соревнованиях под нейтральным флагом, согласившись выплатить для МОК 15 млн. долларов, которые он требует от России (подробнее здесь).

Очевидно, что в такой ситуации единственно верным ответом мог быть только полный отказ от всех условий, выдвинутых МОК, отказ от выплат ему каких-либо сумм, бойкот Олимпиады, прекращение финансирования МОК со стороны России и учреждение альтернативных спортивных игр. К сожалению, руководство России пошло на поводу у МОК и уступило под его давлением. Данные уступки России будут восприниматься как проявление слабости, и давление на Россию будет продолжаться. По этой причине Россия должна не соглашаться на хамские условия МОК и защищать себя и наших спортсменов.

Считаете ли Вы, что изложенные выше факты (факты разоблачений 2016 года и более поздние) свидетельствуют о несостоятельности МОК и ВАДА?

Считаете ли Вы, что изложенные выше факты (факты разоблачений 2016 года и более поздние) свидетельствуют о несостоятельности МОК и ВАДА?

Да. - 4 (100%)
100%
Отчасти. - 0 (0%)
0%
Нет. - 0 (0%)
0%


11.01.18
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Ещё до вскрытия фактов связи ВАДА с ФБР России надо было объявлять бойкот Олимпиаде, которую спортивные чиновники дискредитировали по политическим мотивам. Если тогда этого не сделали из-за трусости российских властей, то хотя бы сейчас, после вскрытия таких вопиющих фактов просто необходимо объявить бойкот и всему миру объяснить его причины. И прекратить заискивать и позориться!ещё
Иммигранты
С самого начала было ясно, что нас гнобят по заказу США. Надо было бойкотом ответить МОКу