"Я был слишком f*cking напуган!". Что шокировало американца в России

Кайл Маккарфи - молодой и интересный американец, который приехал в Россию чуть более трех лет назад по очень, очень странным причинам. Он был просто в шоке от того, что увидел, приехав в Россию, и еще в большем шоке от месива под названием "селедка под шубой"...

Почему и как переехал в Россию:
Я решил приехать в Россию, потому что на первом курсе своего университета я подал заявку на программу обучения за рубежом, я говорил и говорил об этом всем вокруг на протяжении нескольких месяцев, но в итоге меня просто не взяли в эту программу. И мой лучший друг тогла сказал: "Кайл, ты потратил несколько месяцев нашего времени, постоянно рассказывая про Россию... Ты такой дурак, тебе никогда не светит поехать в Россию". Ну, после этого я забил в поисковик: "Teach english in Russia", нашел программу, подал заявку и меня приняли. И просто чтобы задеть этого друга, я поехал в Россию. На зло.

Что я делаю в России:
Сейчас я закончил год обучения русскому языку, и наконец-то могу говорить на нем хоть немного. И преподаю английский, как каждый второй американец. Но я делаю это лучше остальных.

Стереотипы до переезда:
Хахаха, до того, как я приехал в Россию я был... Слишком fucking напуган, чтобы вообще думать о каких-то стереотипах. Я был в шоке, я не мог поверить, насколько я глуп, что меня занесло в Россию. Но я знал, что русские женщины красивые, и что здесь холодно и серо. И все курят сигареты. Все это оказалось правдой.

Что больше всего удивило, когда сюда приехал:
Меня больше всего удивило, как много людей курит. Я не мог поверить, что в этом я оказался прав. Меня удивило, насколько большое и запутанное московское метро. Особенно, если ты никогда в жизни не пользовался метро. Меня также удивило, насколько сложно, когда ты приходишь к кому-то в гости, уйти, чтобы не поесть. Кушать приходится, пока не станет плохо. Это невозможно!

Как русские в целом отличаются от американцев:
Русские любят говорить, что они очень искренние и открытые, когда они тебя поближе узнают. А американцы неискренние, так как они все время улыбаются. Но по-моему, русские сами себя в этом убеждают в этом несколько десятилетий, и теперь они думают, что это правда. И они верят в это, даже когда они тебе откроются, и оказывается, что все, что они тебе говорили - это ложь. Но они все равно более настоящие, намного более настоящие, чем американцы.

Русские и американские девушки, разница:
Американские девушки никогда не наденут каблуки и не будут делать мейкап, чтобы пойти в супермаркет. А русские девушки никогда не пойдут в пижаме и уггах, чтобы купить какие-то продукты. Это, пожалуй, основная разница.

Русская кухня:
Любимое блюдо это, пожалуй, борщ... Хоть он и украинский. Нелюбимое блюдо это "селедка под шубой". Это ужасная смесь... Там картофель, маринованная селедка, свекла... И свекла перемешана с невообразимым количеством майонеза. Это самое ужасное творение, которое я когда-либо видел.

Любимая русская музыка:
"Ленинград". Эта группа значительно лучше остальных. Они передают саму суть жизни в России в своих видео.

Нелепая история в России:
Недавно я ходил в магазин за продуктами, решил купить несколько сосисок. И когда я их покупал, мужчина,который стоял за мной в очереди, говорит: "ПОЧЕМ КОЛБАСКИ!?". Я знал, что kolbaski - это сосиски, но не имел ни малейшего понятия, что такое "ПОЧЕМ"! Изучая русский, я знал грамматику, и знал, что означает "ПО" и что означает "ЧЁМ", и я подумал, что "почём" означает "на чём" или "в чём"... И я такой думаю... "почём колбаски" означает "ПОЧЕМУ колбаски"! Отвечаю мужику "Потому что они хорошие, вкусные". Но мужчина говорит: "НЕТ! ПОЧЁМ, ПОЧЁМ КОЛБАСКИ?!". И я отвечаю "ок, это не потому что они мне нравятся.. эээ.. Потому что я голоден!", но он говорит: "Нет! ПОЧЁМ КОЛБАСКИ!". Кассир, которая знала, что я иностранец, начала смеяться. Мужик снова спросил почем, и я думаю: "Ок, что мне сказать этому человеку?". Я совершенно не понимаю, что ему вообще нужно, и совершенно очевидно, что "ПОЧЁМ" не означает, почему я хочу их купить. В итоге кассир засмеялась и говорит "250 рублей!". Мне было так стыдно... И я ушел.


Видео

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Русский язык уходит. "На зло" пишется вместе.