САА готовится войти в Африн. Борис Рожин. [20.02.2018]



После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!