Абсурдные новости. 21 февраля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом интересном. Начнем?

Первое место. Я не люблю обсуждать женский гардероб, так как слабо разбираюсь в веяниях современной моды, но пройти мимо новой формы американских конькобежек просто не имею права. Сегодня это одна из самых обсуждаемых тем в англоязычном сегменте Интернета. Посмотрите на фотографию выше. Как вам полет мысли модельера, который разработал сие чудо и вдохнул в него жизнь? По-моему – впечатляет. Я конечно не берусь делать выводы о том, что подтолкнуло его к столь неоднозначным дизайнерским решениям, но то, что он уделил столько внимания женским гениталиям как минимум говорит о том, что автор данной экипировки – человек одаренный и весьма вдохновленный. Я думаю, что подобное решение принималось именно с расчетом его возможного влияния на судейский состав, который в данном виде спорта в большей своей части представлен именно мужской половиной. Честно говоря, смотря на эту фотографию, я так и не смог сконцентрировать внимание на лицах девушек. Я даже не поднял к ним своего взгляда. А теперь представьте, каково было судьям, наблюдавшим все это великолепие в живую?

Второе место. Вот все-таки есть на нашей планете люди, которые все что ни делают, делают через одно место. Ну вы поняли, о чем я. Прямо как в песне – «Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила». 41-летняя Адриен Саттерли из Полдинга, штат Джорджия, устроила пожар сразу в 20 домах, пытаясь отомстить своему бывшему мужу. Женщина хотела сжечь дом, который после развода достался супругу, но не учла, что огонь может распространиться на другие здания. Итог печален. Нет, дом ненавистного бывшего мужа конечно сгорел. Но помимо него от пожара пострадало еще 19 соседских домов, четыре из которых выгорели дотла. В общем, ожидаемый эффект достигнут. И еще, если раньше данного мужчину ненавидела только одна Адриен, то теперь его откровенно ненавидят представители еще как минимум девятнадцати семей. Как говорят у нас в провинции – это победа.

Третье место. Сына председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина - Эльмаза Мусина, - задержанного по подозрению в крупном мошенничестве, не стали заключать под стражу. "Следствие обратилось в Советский районный суд Казани с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного Мусина до 31 марта, суд рассмотрел его и отказал следствию в удовлетворении ходатайства", - сообщили агентству "Интерфакс" в суде. Никакой другой меры пресечения суд не избрал. Молодого человека просто отпустили из зала суда. Как вы думаете, почему суд проявил подобную, не свойственную российскому правосудию гуманность? Есть какие-нибудь мысли на эту тему?

Сбербанк рассматривает возможность организации в своих отделениях "исламских окон" для обслуживания клиентов в ближайшей перспективе. Об этом сообщил журналистам зампредседателя правления банка Олег Ганеев в рамках пресс-конференции в ТАСС, посвященной проведению первого Российского исламского экономического форума "Россия - гарант партнерства". Он пояснил, что в таких окнах, которые организуются в отделении банка, клиенты обслуживаются согласно нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама. Согласен. Нужно делать все для того, чтобы клиент, обратившийся в кредитную организацию, чувствовал себя комфортно. А руководство Сбербанка не хочет пойти в своем стремлении угодить клиентам немного дальше и постепенно перейти на исламский банкинг, который подразумевает беспроцентные кредиты населению? На систему, которая подразумевает запрет на ссудные проценты и запрет на спекуляцию? Было бы не плохо. Уверен, что такие нововведения от Сбербанка оценили бы по достоинству представители всех религиозных конфессий, представленных на территории Российской Федерации. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Исламские окна-вредная для государства дурь, скорее всего, проплаченная.