"Хезболла" идет в игровую индустрию. Борис Рожин. [27.02.2018]



Внезапно.
Анонсирован шутер от первого лица посвященный...тадам...героическим солдатам ливанского движения "Хезболла".
Взяв под управления матерого ливанского стрелка игроку предстоит бороться с террористами на территории Сирии.



С учетом того, что на Западе "Хезбалла" числится террористической организацией, там игра вряд ли выйдет, а вот в России нет (по сути, "Хезбалла" являясь клиентом Ирана, является одним из второстепенных союзников РФ в Сирии), так что до наших краев может быть и доедет.
По качеству все это напоминает печально известные "польские шутеры" и интерес к проекту вызывает разве что необычный сеттинг и злободневный политический актуал. Будут ли там уровни с отстрелами застрявших в текстурах солдат ЦАХАЛ, сказать трудно, но если да, то срач вокруг этого проекта обещает быть солидным.

PS. Это уже вторая полноценная игра про Сирийскую войну. Первой была неплохая отечественная стратегия "Сирия: Русская буря" посвященная действиям "Тигров" и российского военного контингента. С учетом масштабов и последствий конфликта, думаю это далеко не последняя игра, а со временем появятся и фильмы. Думаю, через какое-то время нас ждет несколько отечественных фильмов про сирийскую войну (скорее всего уже после окончания сирийской кампании).

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!