Праздник двоемыслия . Борис Рожин. [02.03.2018]



В дополнение к прохладным рассказам Вотела про иранскую угрозу https://colonelcassad.livejournal.com/4023486.html, перевод тех частей доклада http://docs.house.gov/meetings/AS/AS00/20180227/106870/HHRG-115-AS00-Wstate-VotelJ-20180227.pdf, которые касаются России. Там прекрасно все.

"Присутствие России в Сирии сделало Москву долгосрочным игроком в этом регионе. Кремль использует конфликт в Сирии для тестирования нового вооружения и тактики, зачастую не заботясь о сопутствующем ущербе и жертвах среди гражданского населения.

NB! То ли дело США, жители Ракки и Манбиджа не дадут соврать.

Наращивание числа российских ракетных систем "земля-воздух" в регионе угрожает нашим операциям и способности доминировать в воздушном пространстве.

NB! Они смеют мешать доминировать США в воздушном пространстве Сирии, куда США никто не приглашал. Негодяи!

На дипломатическом фронте Москва играет роль поджигателя и пожарного — подпитывает конфликт в Сирии между правительственным режимом, YPG (курдские Отряды народной самообороны) и Турцией, а затем претендует на роль арбитра для разрешения спора.

NB! Вот как - это не США вооружают YPG против Асада и Эрдогана фактически оккупировав часть территории Сирии, а Россия подпитывает конфликт между YPG, Асадом и Эрдоганом. Может не поставлять оружие курдам, чтобы не было поводов для конфликта? Фигня какая-то.

Москва продолжает выступать за альтернативные дипломатические инициативы по Сирии и Афганистану, пытаясь подорвать роль ООН и ограничить расширение американского влияния. Тот факт, что Россия настаивает на сепаратном сирийском политическом мирном процессе в Астане и Сочи, отвлекает от переговоров ООН в Женеве, проходящих с одобрения международного сообщества.

NB! Как они посмели не посоветоваться с международным сообществом, величина успехов которого в женевских переговорах находилась на уровне абсолютного нуля. Как они вообще удумали, что можно обсуждать будущее Сирии без США, которые являются лучшими друзьями сирийского, а также ливийского, иракского и целого ряда других народов.

В Афганистане Москва преувеличивала присутствие угрозы со стороны ИГИЛ.

NB! А то, что обычные банды джихадистов основали деятельный вилаят и продолжают расширять контролируемую территорию, это мелочу не заслуживающие внимания. Точно также безосновательно преувеличивали влияние оккупации Афганистана на рост производства героина в этой "свободной и демократической" (благодаря США) стране.

В то время как коалиция и афганцы являются единственными силами, которые активно борются с "Исламским государством", Россия использовала привычные пропагандистские методы для того, чтобы объяснить присутствие ИГИЛ ошибками со стороны США и НАТО.

NB! А то, что "Талибан" воюет с ИГИЛ, это не дает ему право попасть под определение "единственные силы". Ну а если говорить об ошибках, то скорее наоборот, США обвиняют в умышленном потворстве ИГИЛ, а не в ошибках. Плохо генерал Вотел российскую нашу пропаганду, надо работать над собой.

В то же время Россия пытается развивать многогранные связи с Ираном.

NB! Как посмели! Нельзя развивать многогранные связи с Ираном. Потому что потому.

Хотя Москва и Тегеран являются историческими оппонентами, все же они имеют общие региональные интересы, среди которых — вытеснение США из региона. Вместе с Ираном Россия нацелена на укрепление жестокого сирийского режима, ограничение военного влияния США в Ираке и Афганистане, а также разрушение давнего стратегического партнерства между США и Турцией.

NB! Нельзя США вытеснять. Гегемон не согласен мирно вытесняться. Ишь чего удумали.

Россия также оказывает значительное влияние в Центральной Азии, где страны бывшего Советского Союза в той или иной степени полагаются на РФ из желания обеспечить свои потребности в сфере экономики и безопасности.

NB! А надо было полагаться на США. На самом деле нет.

И это проблема, потому что российские усилия грозят ограничить возможности участия США, а также могут дать Москве дополнительные рычаги влияния: в частности, силы НАТО, развернутые в Афганистане, зависят от центральноазиатских партнеров в вопросах материально-технической поддержки.

NB! Может быть надо начать с прекращения оккупации Афганистана? Да ну, бред какой-то.

С 2014 года Россия усилила активность на поприще Евразийской интеграции с тем, чтобы восстановить свое доминирующее влияние на периферии", — говорится во вводной части доклада.

NB! Как смеют эти негодники восстанавливать какое-то влияние, когда интеграция может быть только европейской.

"Коалиция" против России
"Вмешательство Коалиции и их региональных союзников в сирийский конфликт помешало Асаду вернуть основные территории на Севере страны, в то время как укрепившиеся по всей Сирии повстанцы продолжают оспаривать режим контроля.

NB! Вот так. Говорим "борьба с ИГИЛ", подразумеваем "мешаем Асаду восстанавливать контроль над страной".

Дипломатические усилия по созданию зон деэскалации были наиболее успешными на юго-западе Сирии — в связи со сделкой, заключенной между Россией, США и Иорданией.

NB! А то, что дипломатические усилия РФ привели к освобождению Алеппо, сдачи целой кучи различных анклавов и недавнему разгрому боевиков в восточном Идлибе, это все пропаганда. Это неправильные дипломатические усилия из-за которых Асад почему то не уходит. Хотя должен!!!

В то же время ведущиеся под патронажем России и Ирана переговоры в Астане были гораздо менее успешными, и российская бомбардировка Восточной Гуты — согласованной в Астане зоны деэскалации — ставит под вопрос искренность Москвы в обеспечении безопасности этих районов.

NB! А то что в резолюции СБ ООН разрешается продолжать операции против террористов, а также тот факт, что боевики сами не выпускают удерживаемых в заложниках сирийцев, это безусловная вина России и Ирана.

Некоторый успех — в основном под эгидой ООН — наблюдается в том, что касается гуманитарных вопросов.

NB! И даже ООН. Но только не Россия. Не может такого быть.

Однако нежелание сирийского режима оказывать гуманитарную помощь, вероятно, обусловлено намерением Асада использовать голод как оружие в войне.

NB! Праздник голодомора. Тот случай, когда уже даже стараться перестали. Кровавому Асаду уже мало хим.оружия, он хочет убивать голодом, но не уходить!!!

Отказ Асада от прямых переговоров с сирийской оппозицией и отказ Москвы принудить его к этому — свидетельство серьезных проблем, стоящих на пути к политическому урегулированию конфликта", — гласит доклад в части, посвященной российскому присутствию в Сирии.

NB! Переговоры представителей Асада с представителями оппозиции под покровительством Москвы в Астане и Сочи это отказ представителей Асада от прямых переговоров с представителями оппозиции.

http://newsader.com/43770-kreml-podzhigatel-i-pozharnyy-ispy/ - цинк

В общем, замечательный пример торжества логики Джорджа Оруэлла в западной военно-политической "мысли".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!