Абсурдные новости. 1 марта 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Суд в Крыму в четверг признал местного жителя Сулеймана Кадырова виновным в сепаратистских призывах в интернете и приговорил к двум годам лишения свободы условно. "Приговор обвинительный: два года условно с испытательным сроком два года и запретом заниматься публичной деятельностью в течение двух лет", - пояснил журналистам адвокат Кадырова Алексей Ладин. Он отметил, что защита намерена обжаловать приговор Феодосийского городского суда в Верховном суде Крыма. Гособвинение требовало для Кадырова три года условно с испытательным сроком два года и дополнительное наказание в виде двух лет запрета заниматься публичной деятельностью. Адвокат просил оправдать своего подзащитного, заявляя, что "ни состава, ни события преступления нет". Суд установил, что Кадыров в 2016 году перепостил себе на страницу в фейсбуке видео и написал комментарий: "Крым - это Украина. Всегда была, есть и будет". Как вам приговор? Нет, мне абсолютно нет ни какого дела до Сулеймана Кадырова и его дальнейшей судьбы. Просто я в шоке от нашей правоохранительной и судебной системы. Почему подобные высказывания сошли с рук Явлинскому, Касьянову и Ксении Собчак, которые уже давно и плотно занимаются антироссийской деятельностью, и обернулись реальным приговором простому жителю Крыма, деятельность которого таит в себе в сто крат меньше опасности для страны, чем деятельность того же Касьянова? Или может быть, кто-то забыл, что перед законом все равны? Или у либералов-прозападников есть особые льготы, о которых не принято говорить вслух?

Второе место. Пензенский областной суд приговорил к тюремному сроку целительницу и её клиентов, виновных в гибели жителя Кузнецка. Женщина под видом целительницы убедила троих мужчин, пришедших к ней за помощью, убить нелюбимого зятя. Именно таким незатейливым способом они должны были вернуть себе удачу, которая их окончательно покинула. Не готов рассуждать на тему, какие методы убеждения использовала «целительница», но сделка состоялась. «Ловцы удачи» похитили молодого человека и скрылись на машине. Доставив потерпевшего в лес около села Шелемис Кузнецкого района, они нанесли ему несколько ударов ножом в шею, после чего закидали ветками и уехали. В общем, они качественно выполнили свою часть сделки, о чем и доложили целительнице, сделавшей свою молодую дочь вдовой. Но вот беда – свою часть сделки целительница так и не выполнила. Вряд ли можно считать удачей лишение свободы на срок от 9 до 11 лет. Однако, бог шельму метит – удача отвернулась и от самой целительницы. Ближайшие восемь лет она так же проведет в местах не столь отдаленных. Скажите, это какими же нужно быть идиотами, что поверь в ту чушь, которую наговорила им «целительница»?

Третье место. Житель Московской области обманул собственных друзей. По рассказам мужчины, у него были налажены контакты с представителями компании Apple и он мог покупать продукцию американской компании со скидкой в 50%. "Предприниматель" рассказал об этом своим друзьям. Они поверили мужчине. В итоге жулик собрал сто миллионов рублей и сбежал. Старая как мир схема. Ничего абсурдного. Абсурд начался позже, когда потерпевшие «оптом» обратились в полицию. Стражи порядка отказались возбуждать уголовное дело, заявив о том, что в произошедшем нет состава преступления и умысла подозреваемого. Нет состава преступления и нет умысла. А что это тогда вообще было, по мнению полицейских? Дружеский розыгрыш? Инвестиции в будущее? Коллективный займ? В общем, у данного индивида теперь нет друзей, зато есть сто миллионов рублей, заработанных, по мнению полиции, исключительно законным способом. Видимо он не слушал в детстве популярную в то время песню – «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Или все же слушал, но слова перепутал.

Сегодня буквально вся пресса, как российская, так и иностранная, обсуждает послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Особенно ту его часть, которая была посвящена разработке новых видов вооружений. Неожиданный переход от внутренней политики к некой демонстрации силы, имеющей конкретного адресата. Это я о США. Многие считают, что подобные заявления национального лидера недопустимы и даже чреваты последствиями, некоторые говорят о том, что это не более чем бравада и армия США имеет перед армией России не менее чем десятикратное преимущество. Не знаю. Вопрос сложный. Знаю лишь одно, если сдержанный и уравновешенный Владимир Путин вынужден был провести столь спонтанную демонстрацию силы, то значит, его к этому вынудили. Лично мне его речь понравилась. Классическое выступление в стиле «холодной войны». Скажите, что это плохо? Не согласен. Данную гонку вооружений спровоцировали именно США, разместив вдоль наших границ мощную систему ПРО, которая, по словам американских военных, направленна отнюдь не против Российской Федерации. А против кого тогда? Против Монголии или Таджикистана? Все всё понимают. И люди ждали нечто подобное. Не вялые заявления о «необходимости наладить партнерские отношения с США» и о «надежде на то, что Америка пойдет нам навстречу и сядет за стол переговоров по некоторым спорным вопросам». Ждали именно такого простого и понятного всем послания, которое гласит «только суньтесь, размажем». Может быть, это все и бравада, и у нас нет оружия, делающего неэффективной всю американскую систему ПРО, но я почему-то уверен в том, что желающих проверить так это или не так, в ближайшее время не будет. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"Или у либералов-прозападников есть особые льготы, о которых не принято говорить вслух?" - да есть конечно! наши титульные либералы - красочный жупел для поднятия ядерного электората ВВП. Все кто не полезен и опасен уже давно сидят или отъехали.