"Путин бросает вызов". Мир о послании президента к Федеральному собранию. Самое интересное

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Значительная часть обращения была посвящена новому российскому ядерному вооружению. Президент России объявил о новой системе обороны, в том числе о новом прототипе ракеты, которая «может достигать любой точки мира» и сверхзвуковом оружии, которое невозможно отследить противоракетными системами.
фото tvc.ruНа Послание Президента России отреагировали мировые СМИ, политические деятели разных стран и простые пользователи интернета. Некоторые просто цитировали выссказывания, другие пытались разложить по полочкам, третьи - осуждали основной посыл, четвертые - одобряли. Впрочем, ничего нового. Любое выступление Владимира Путина вызывает в мире весьма неоднозначную реакцию во всем цивилизованном мире.

КитайПредставитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила: "Что касается того, как мы смотрим на то, что президент Путин в своем обращении рассказал о разработке нового вооружении, то мы, конечно, обратили внимание на это. Вместе с тем, мы также обратили внимание на множество сообщений СМИ о недавно опубликованной новой ядерной доктрине США и послании к парламенту. Мы считаем, что в современном мире, развитие и мир по-прежнему являются важными темами. Для обеспечения международной стратегической стабильности необходимы совместные усилия всех стран".
"Я также хочу отметить, что президент Путин в своем послании сказал, что Россия установила крепкие, дружественнее и равноправные отношения с большинством стран мира, а российско-китайское всесторонние стратегические отношения являются примером такого партнерства. Мы согласны с той высокой оценкой, которую дал президент Путин российско-китайским отношениям", — сказала Хуа Чуньин.

СШАСамая бурная реакция на послание президента пошла из американских СМИ, чего и следовало ожидать. Так, например, выглядела главная страница CNN после выступления Владимира Путина. Первые 5 новостей одного из самых крупных СМИ США:


Публицист CNN Ник Робертсон в статье «Непобедимая» ракета России пугает всех» заявляет, что испытания новейших видов оружия Россией и Китаем — «не только проблема для западной оружейной индустрии, но проблема для всего мира в целом».

The Wall Street Journal высказывается более аккуратно: «Путин ужесточает риторику в отношении Запада и увеличивает вероятность начала гонки вооружений с Вашингтоном». Американская газета утверждает, что глава РФ «говорил в тоне, напоминающем о временах «холодной войны», тем самым желая доказать, что Россия заслуживает место среди мировых военных сверхдержав. Также газета подчеркивает, что до сих пор «не прозвучало ни одного независимого комментария на счет правдивости заявлений Путина о возможностях новых вооружений». Также издание издание приводит заявление независимого военного аналитика Ивана Коновалова, который подчеркнул, что выступление Путина показало, как далеко шагнула оборонная промышленность в РФ.

В статье The Washington Post «Что на самом деле означает объявление России о новых ядерных системах?» утверждается, что схожие с лежащими в основе новейшего российского вооружения технологии были разработаны в США еще в годы «холодной войны» и не являются технологическим прорывом. Тем не менее, издание признает, что анонс этих систем «дает Западу понять: российские ударные силы не могут быть сдержаны системами противоракетной обороны».

А тем временем в Пентагоне не удивляются заявлениям Путина о вооружении России. «Мы не удивлены заявлениями [Путина]. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось», — заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт. Она также подчеркнула, что Пентагон учел создание новых оборонных систем, о которых рассказал Путин. По словам Уайт, система противоракетной обороны США не нацелена против России. «Мы должны быть уверены, что у нас есть надежное ядерное сдерживание».

Buisness insider: "Путин подтвердил, что у России есть ядерное оружие «судного дня» в диком обращении к нации. Он хвалился ядерной мощью России и подтвердил существование русского устройства конца света. Это оружие – подводная торпеда с ядерной боеголовкой. Распространение радиации может привести к тому, что большие слои земли станут непригодными для жизни в течение многих лет".

ЕвропаЕвропейские соседи также отреагировали на послание Владимира Путина:

Bloomberg: «...Но самые жесткие слова предназначались для США... Он указал особо на новую ядерную стратегию Соединенных Штатов как на угрозу снижения порога для использования ядерного оружия. И предупредил, что любое использование ядерных вооружений против России или ее союзников повлечет «незамедлительный ответ».

The Guardian: «Были признаки, что Кремль хочет привлечь дополнительное внимание к этому выступлению, переместив его из кремлевского позолоченного Георгиевского зала в выставочный комплекс в центре Москвы, где можно демонстрировать видео и инфографику. ...Хотя интерактивная часть послания началась с графиков, показывающих уровень рождаемости в России и цифры урожаев за последние годы, в основном она использовалась как платформа для демонстрации новейших российских вооружений, некоторые их которых способны нанести ядерный удар в любой точке планеты». The Guardian назвало заявления Владимира Путина началом новой гонки вооружений между Москвой и западными странами. «Путин бросает вызов», — пишет издание, цитируя слова главы РФ о том, что «сдержать Россию не удалось»

Le Point Internationale: "В то время как Владимир Путин заверил, что никому не угрожает и не планирует использовать военные разработки для наступления, в его речи ясно слышны милитаристские нотки, от которых веет холодной войной и ухудшением отношений между Москвой и Вашингтоном".

Financial Times (Великобритания) пишет, что «угрозы Путина вряд ли стали сюрпризом для США». Однако издание признает, что заявления российского президента сигнализируют о его намерении продолжать противостояние с Западом.


Комментарии
в социальных сетях
«Я опубликую полную речь Путина позже сегодня. Речь осветила многие моменты и была отличной, Путин – успешный и вдохновляющий лидер. Именно поэтому Запад ненавидит его и именно поэтому Intel ненавидит его»

Последние новости
Согласно Путину Россия провела испытание новой ракеты в 2017 году. Она может долететь куда угодно. Чей сейчас ход?




Судя по всему Россия, наконец, открыла сокрушительную силу конфеток «Candy Corn»





Путин и в самом деле сократил уровень бедности. Когда он только занял свою должность, уровень бедности был 40%. А сейчас он опустился до 29%.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!