Падение Жиндареса. Борис Рожин. [08.03.2018]



Коротко по Африну.
Сегодня после не слишком дительного штурма пал город Жиндарес на юго-западе кантона. Уже днем пехота боевиков радостно фотографировалась на улицах оставленного города.



По данным турецких источников потери YPG составили несколько десятков убитых, раненых и пленных. О своих потерях турки особо не распространяются.
Жиндарес является вторым по величине городом Африна и представлял собой важный узел сопротивления на пути группировки турецких войск действовавшей на юго-западе кантона. С занятием города, турки смогут ускорить продвижение на достаточно удобной местности, где преимущество в бронетехнике можно успешно реализовать, занимая целую группу поселков на пути в Африн с юго-запада.
Курды продолжают придерживаться пассивной тактики сдерживания, которая затягивает время сопротивления и повышает для Турции издержки операции, но не не может что-то изменить в неблагоприятной для курдов тенденции, когда турецкая армия и подконтрольные боевики неумолимо приближаются к сердцу кантона. Количественное и техническое превосходство турецкой армии и подконтрольных ей боевиков постепенно сказывается.











































PS. И еще относительно курдов. После переговоров Эрдогана и Роухани, последовало соглашение Турции с Ираком о проведении войсковой операции в северном Ираке против курдских формирований связанных с Курдской Рабочей Партией. С учетом сильного влияния КСИР на иракские силовые структуры (в особенности министерство обороны), можно говорить о том, что Ирак был мягко говоря не против такого сценария. Как уже ранее говорилось - Турция, Сирия, Ирак и Иран не остановятся перед принименением военной силы, если будут рассматривать угрозу курдского сепаратизма как угрозу своей территориальной целостности.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!