Машина времени в Совете Европы. Борис Рожин. [16.03.2018]



В Совете Европе изобрели машину времени, отправились в будущее и установили, что в период с 15 по 19 марта на  Асада будут наложены новые санкции за применение химического оружия.



Совет ЕС распространил в четверг заявление о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения, датированное 19 марта, когда в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел сообщества. В пресс-службе Совета ЕС данное заявление уже назвали опубликованным по ошибке и сняли с официального сайта.
Публикация была оформлена в полном соответствии с местными нормами подготовки таких текстов. В ней говорилось о включении четырех человек в список лиц, попадающих под ограничительные меры против правительства Сирии за создание химического оружия и его использование против мирного населения.
Спустя некоторое время после публикации она была удалена с сайта. На вопрос ТАСС о причинах этого, представитель пресс-службы Совета ЕС ответил: "Это техническая ошибка".
В тексте документа, который в настоящий момент не доступен онлайн, не раскрывались личности сирийских чиновников, которые попадут под санкции, а лишь отмечалось, что трое из них являются учеными и один военным.
Сам факт публикации заготовленного заранее решения министров иностранных дел по Сирии не является чем-то исключительным, через Совет ЕС в день проходят сотни документов, и такие сбои в его работе время от времени случаются.
Черный список ЕС по Сирии включает 261 физическое лицо и 67 компаний.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1750952.html - цинк

Такой вот временной парадокс.
"Джентельменам" надо торопиться, Восточная Гута тает буквально на глазах.


Вчера вечером наконец пал Райхан. Боевики "Джейш-аль-Ислам" ведут переговоры о капитуляции с последующей передачей Думы под контроль Асаду. Боевикам предлагают три варианта - выехать в Идлиб, выехать в Дераа или сдать оружие САА и вернуться к мирной жизни.
Сегодня ожидается штурм Джисрина и Сабки, а также продолжение боев в Хамурии, где боевики вчера пытались контратаковать. "Фаллах-аль-Рахман" на переговоры идти пока отказываются, но после ликвидации ВКС РФ части главарей группировки, там сейчас царит разброд и шатание - часть личного состава перебежала к "Ан-Нусре", на фронте наблюдаются признаки дегрдации единого управления боевыми действиями - по сути, группировка постепенно фрагментируется и скорее всего по итогам боев в Восточной Гуте она будет либо полностью ликвидирована, либо максимально раздроблена.

Перефразируя Бонапарта "Мне нужна химическая атака. Химическая атака во чтобы то ни стало".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!