Выборы президента России. Реакция в мире. Обновляется

Сегодня в нашей стране проходят выборы президента. Большинство людей, которые имеют российский паспорт, сегодня смогли проголосовать практически во всех странах, где есть посольство Российской Федерации. Многие выкладывают фото избирательных пунктов в посольствах России в разных странах, чтобы показать активность русского общества.

Голосует Эфиопия:


Голосует Иордания:


Голосует Израиль:


Голосует Киргизия:


Голосует Кипр:


Голосует Турция:


Голосует ОАЭ:


Голосует Германия:


Голосует Италия:


Голосует Франция:



В связи с выборами президента, Россию, а точнее Крым, посетили иностранцы:  на полуострове за ходом голосования на выборах президента России следят наблюдатели из 20 стран, включая США, Украину, Австрию, Великобританию и Латвию. Как признаются сами наблюдатели, им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: сим-карты не работают и в банкоматах невозможно снять деньги. Но в остальном все оказалось куда лучше, чем они, иностранные наблюдатели, ожидали.


Наблюдатель из Германии, лидер фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер поделился впечатлениями о том, как проходят президентские выборы в Крыму: "Мы посетили в Севастополе три избирательных участка — №99, 100 и 101. Были удивлены, так как, например, на 99-м участке оказалось очень много людей.", — рассказал он. "Всё было прозрачно и ясно. Никаких проблем не было установлено. Сейчас мы выехали в Бахчисарай. Я знаю, что тут проживает крымско-татарское население. И, конечно, мы хотели бы иметь возможность увидеть своими глазами, как проходит избирательный процесс здесь. Что же касается Севастополя, то и я сам, и эксперты из Норвегии, которые меня сопровождают, и представители СМИ из Германии удивлены, что очень много людей на улицах. Чувствуется праздничное настроение. Видно, что люди гуляют, фотографируются, сидят в кафе. Мне это немного напомнило такой весенний праздник", — добавил Маурер. Всего на территории Крымского полуострова работает 43 международных наблюдателя.


Тем временем МИД Франции заявил, что не намерен признавать итоги голосования по выборам президента РФ в Крыму. "Франция не признает организацию голосования на выборах президента России в Крыму сегодня. Насильственное изменение границ противоречит международному законодательству, в том числе и обязательствам, взятым на себя Российской Федерацией", — говорится в сообщении министерства.

Украинские власти и вовсе не допускают граждан Российской Федерации к выборам. Силовики заблокировали входы в избирательные участки в разных городах.

Голосуют на Украине:

Они утверждают, что выполняют приказ властей. Но, на данный момент, в Одессе одному русскому все-таки удалось проголосовать, благодаря упорству и смекалке. В 09:05 (10:05 мск) к зданию генконсульства подъехал автомобиль и очень громко включил гимн России, чем обескуражил местные правоохранительные структуры. В то время, когда они отвлеклись, одному гражданину России удалось попасть внутрь здания и проголосовать. Однако международная общественность на этот факт реагирует достаточно скупо. Так, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) лишь выразила «обеспокоенность». «Мне неизвестны какие-либо международные стандарты или обязательства по содействию голосованию для иностранных граждан», — сказал при этом директор по коммуникациям ПА ОБСЕ Нэт Перри.


Мировые СМИ отреагировали, как всегда, неоднозначно. А может, и неадекватно. Так например британская газета The Guardian опубликовала свежую карикатуру, аккурат под выборы. Справа её нацистский оригинал 1940 года выпуска.



Журналист CNN Мэтью Чанс рассчитывал на то, что он сделает добротный материал о том, что русские байкотируют выборы и усиленно запротестуют. Однако, он оказался неприятно удивлен. Вместо пустых помещений для голосования он обнаружил аншлаг на участке и очереди перед ним.



Три карикатуры на российскую тему ведущих немецких «бумажных» изданий. На второй полосе „Frankfurter Allgemeine Zeitung“ изображен ларек продавца традиционной британского блюда „fish-and-chips”, полицейского и двух посетителей с посиневшими лицами. "Я жарю мою рыбу по рецепту придворного повара королевы. Это наверняка русские виноваты!" — оправдывается продавец. «Смертельный привет из Москвы — атака ядом и новая холодная война» — так выглядит обложка свежего еженедельника „Der Spiegel”, который поступит в продажу завтра. Карикатура „Süddeusche Zeitung“ в переводе не нуждается.
Скандал с отравлением, избрание Путина президентом, новые санкции со стороны США, а также роль России в Сирии ставит Россию в центр внимания международной политики. „Frankfurter Allgemeine Zeitung“посвятила России 6 материалов, „Süddeusche Zeitung“ — 5, а „Der Spiegel” — тему номера.



Публицист Эдвард Лукас, давний британский критик России, утверждает в "Times", что Путин прекрасно использовал слабости Запада, уже «выиграл выборы в Италии» и даже «близок к победе в новой холодной войне еще до того, как она началась».


Не скупился на реакцию и наш любимый твитер. Кооментарии и посты зарубежных пользователей на тему российских выборов:




Перевод: Breaking News: Президент России Владимир Путин подал избирательный бюллетень в президентских выборах в надежде получить четвертый президентский срок.
Поправка: Российский диктатор, убивающий своих политических соперников, подал бюллетень в подстроенных президентских «выборах» в надежде прикрыть фиговым листом искусственно созданное общественное мнение о законности его бесконечного правления.



Перевод: Могу лишь надеяться, что Трамп (Drumpf – презрительное прозвище Трампа среди его противников) не перенесет такой стиль правления сюда со всеми этими нервнопаралитическими ядами, после того как он окончательно разделается с ФБР. Сможет ли республиканский Конгресс и вообще кто-то из Конгресса найти смелости противостоять диктатору, использующему подобную тактику?


Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!