Хараста запросила "зеленые автобусы". Борис Рожин. [21.03.2018]



Источники "Хезбаллы" подтверждают, что Хараста завтра капитулирует. Подавляющая часть боевиков покинет Восточную Гуту и отправится в Идлиб вместе с теми гражданскими, которые пожелают сопровождать боевиков. Ожидается примерно 1500-1600 боевиков и несколько тысяч гражданских (от 4,5 до 6 тыс.)
Тяжелое вооружение боевики оставляют сирийской армии. Ввиду достижения договоренности, сирийская армия прекратила атаки на позиции боевиков "Ахрар-аш-Шам" и готовит уже столь полюбшиеся всем зеленые автобусы до Идлиба, которые стали одним из главных символов поражения террористических анклавов.
Боевиков фактически приперли к стенке. Выбор у них был простой - либо отвалить в Идлиб, либо помереть в развалинах Харасты. Турция, которая имеет сильное влияние на "Ахрар-аш-Шам" посоветовала боевикам прекратить ломать комедию и ехать до своих. Россия обеспечивает гарантии выполнения соглашения и обеспечение безопасности выходящих из Харасты гражданских лиц. За последние 2 дня Харасту покинуло несколько сотен гражданских + несколько десятков боевиков сдались в плен. Есть весьма существенные шансы (стоит делать поправку на то, что боевики в последний момент могут сорвать соглашение, как бывало не раз), что завтра котел в Харсте прекратит свое существование, что позволит избежать дополнительных жертв и разрушений и ускорит дальнейшее освобождение Восточной Гуты.


Пленный боевик в Харасте.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!