Мир соболезнует трагедии в Кемерове

Представители Евросоюза, США, Великобритании, Германии, Китая, Израиля и многих других стран мира выразили соболезнования российскому народу в связи с гибелью десятков людей при пожаре в торговом центре в Кемерове.

Российское отделение Международного комитета Красного Креста начало сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре.

В Киеве в память о жертвах трагедии несут цветы к зданию посольства России.
Фото: Посольство РФ в Киеве, ТАСС
«От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», – говорится в соболезновании президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично передаю искренние соболезнования семьям и близким погибших. Разделяем горечь невосполнимой утраты», – написал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«С глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в торговом центре в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Свои соболезнования также выразил папа римский Франциск. Понтифик глубоко опечален трагедией и особенно известием о гибели детей, говорится в телеграмме из Ватикана. Из послания: «Папа римский глубоко опечален тем, что произошло в торговом комплексе „Зимняя вишня“ в Кемерове, и выражает свои соболезнования близким погибших в этом трагическом инциденте. Понтифик особенно опечален известием о гибели многочисленных детей, за души которых неустанно молится. Франциск выражает сочувствие и солидарность властям и спасателям, которые помогают пострадавшим и продолжают поиск пропавших без вести».

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в адрес президента России Владимира Путина, сообщила пресс-служба главы Армении.
«Президент республики выразил искренние и глубокие соболезнования президенту РФ и всему братскому народу России, попросив передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в сообщении.

Телеграмма соболезнования поступила также от президента Молдовы Игоря Додона.
«С глубокой скорбью узнал о пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерове и повлекшем гибель большого числа людей. Особую горечь вызывает сообщение о гибели в этой страшной трагедии детей. В этот трудный для всех россиян час от имени молдавского народа и от себя лично примите мои самые искренние соболезнования», – говорится в сообщении. Додон также попросил передать слова поддержки и утешения семьям жертв, а пострадавшим пожелал скорейшего
выздоровления.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выражая соболезнования, отметил, что самое важное сейчас – оказать помощь семьям погибших и пострадавших. «От имени депутатов Государственной думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Искренние слова сочувствия родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Сейчас самое важное – оказать помощь семьям, которые постигла эта страшная, жестокая беда. Никакие слова утешения не вернут погибших детей. Мы скорбим вместе с вами», – приводит думская пресс-служба его слова.

«Народ Германии скорбит вместе с вами», — написала глава правительства ФРГ Ангела Меркель в телеграмме на имя Владимира Путина.

Президент Сербии Александар Вучич прислал президенту РФ Владимиру Путину телеграмму со словами сочувствия и предложением посильной помощи. «Примите мои искренние соболезнование в связи с трагедией в Кемерово, где ужасный пожар отнял много жизней. Нас глубоко потрясло, что среди погибших много детей. Сербия, как маленькая страна, но большой друг, может помочь каким бы то ни было образом, мы готовы в рамках своих возможностей сделать это», – написал Вучич.

Свои соболезнования выразил канцлер Австрии Себастьян Курц. «Мои соболезнования семьям и близким жертв страшного пожара в торговом центре в Кемерове. Трагично, что так много детей умерли или пропали без вести», – написал он на странице в Twitter. Курц также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

В посольстве США в России также отреагировали на случившееся. «Ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с жертвами и с семьями погибших и пострадавших», – написала в своем твиттере пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон.


Посол Великобритании в России в социальных сетях отметил, что его мысли с семьями жертв трагедии, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. «Мои мысли сейчас с семьями и друзьями тех, кто пострадал от ужасного пожара в торговом центре в Кемерово. Я приношу искренние соболезнования всем тем, кто потерял родных, и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – написал Лори Бристоу в Twitter.

По последним данным, в результате произошедшего накануне пожара в Кемерове погибли 64 человека. 10 человек остаются в стационаре, 36 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. 200 животных разных видов также погибли в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Проект ru_open выражает глубочайшие соболезнования пострадавшим и семьям погибших. С тем, чья это вина, следователям еще предстоит разобраться, но жизни детей, животных, мужчин и женщин это не вернет. Очень хочется верить, что России больше никогда не придется переживать подобную трагедию. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто остался в живых. Земля пухом тем, кто ушел.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!