Абсурдные новости. 28 марта 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Из-за проблем с получением виз сборная России по вольной борьбе лишилась возможности выступить на Кубке мира в США, который пройдёт 7–8 апреля. Об этом сообщил старший тренер команды Валерий Фельдшеров. У спортсменов просто не приняли заявления на выдачу виз в посольстве США в России, в дальнейшем предложив выехать в Армению и написать заявление в посольстве, расположенном на территории этой страны. Соответственно, времени на подобные манипуляции у членов сборной России просто не осталось. Нет, то, что происходит с российскими спортсменами, однозначно не вписывается ни в какие рамки. Да и объяснить подобное, опираясь на факты о геополитическом противостоянии, тоже крайне сложно. При чем тут спортсмены? Они же не лекции об уровне жизни населения на территории РФ и перспективах развития национальной экономики едут читать! Бред какой-то. Бред, граничащий с откровенным маразмом. Подобными поступками американцы настраивают нас не против правительства России, которое, по их мнению, является источником всех бед простых россиян, а именно против правительства США, затеявшего данную нечистоплотную игру.

Второе место. В Новочеркасске ветеринар замучил до смерти более 170 бездомных собак. Мужчина вводил животным миорелаксанты, из-за чего они долго и мучительно умирали. В регионе правила отлова запрещают использование этих препаратов для медикаментозной эвтаназии. В связи с этим в отношении специалиста возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области. В ноябре 2017 года СМИ сообщили, что зоозащитники обнаружили в приюте, где работал ветеринар, сотни мертвых бездомных кошек и собак. После этого прокуратура начала проверку. Честно говоря, не смог до конца разобраться в данной ситуации, но одно узнал наверняка. В данной истории замещены деньги. То ли тендер они выиграли, то ли грант. А деньги, они ведь странный предмет, они если есть, то их сразу нет. Вот и решили не изобретать велосипед и сэкономили на постояльцах приюта старым «дедовским» способом.

Третье место. Любовь зла. Нет, про козла я писать не буду, потому что речь пойдет о любви, которая застала врасплох двух гуманоидов. 41-летняя Мишель Мессер, к слову работающая полицейским-психологом, почти две недели провела в бегах с опасным 46-летним преступником Кори Чапином, сообщает Daily Mail. Психически больной мужчина обвинялся в похищении человека и хранении наркотиков, в связи с чем находился на принудительном лечении в одной из больниц штата Арканзас. Как удалось выяснить полиции, женщина влюбилась в пациента и неоднократно приносила ему запрещённые предметы: мобильный телефон, электронный испаритель и неизвестные таблетки. В конечном счёте Мишель и Кори вместе покинули психиатрическую клинику и уехали в Лас-Вегас, где их и задержали спустя две недели. Теперь влюблённые находятся в тюрьме округа Кларк, штат Невада. Так сказать, прописаны по одному адресу. Мне одно интересно. А вот эти две недели, проведенные вместе, они стоили того, чтобы ломать себе не только карьеру, но и судьбу? Ведь будучи полицейским, Мишель вряд ли тешила себе иллюзиями о том, что у них получится достаточно долго скрываться от полиции.

На воронежского видеоблогера и автора канала «СтопХлам» Дениса Сидорова напали четверо незнакомцев после того, как тот с подругой дрифтил возле гаражей. Если быть более точными, парочка дрифтила на территории гаражного кооператива. По словам журналистов, 24 марта молодой человек отвозил неисправную машину жены в автосервис. Он позвал с собой подругу-блогершу из Владивостока Настю Туман и собственного оператора. После этого они решили подрифтить на другом автомобиле, не отъезжая от находившихся рядом гаражей. Откуда у них была вторая машина, не уточняется. Неподалеку от блогеров стояла толпа людей, которая наблюдала за происходящим. Спустя несколько минут к молодым людям подошел один мужчина из группы и попросил покинуть территорию, не объяснив причину. Само собой разумеется, блогеру, палящему резину возле гаражей, было невдомек, что его действия могут вызвать возмущение среди их собственников. В общем, говоря простым и понятным языком, очевидцы безумного дрифта не нашли другого выхода как «вломить» видеоблогеру. Разумеется, исключительно в профилактических целях. Вот и кто виноват в произошедшем? Несомненно, собственники гаражей перегнули палку. Но вот вопрос, был ли у них другой выход, который бы позволил прекратить ту вакханалию, которую устроил блогер в непосредственной близости от их собственности? Что я хочу этим сказать? Граждане, давайте уважать чужие интересы, ибо их бездумное попрание чревато физическим страданием!

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что планы по повышению налогов в стране связаны, в частности, с необходимостью выделения ресурсов на развитие дорожной инфраструктуры. Такое заявление зампред правительства сделал в ходе доклада на итоговой коллегии Минтранса России, сообщает Rambler News Service. «Дорогами мы должны заниматься в приоритетном режиме. На это будут выделяться ресурсы. Для этого, в том числе, будут повышены налоги, что не может всем нравиться», — сказал он. Предвижу, что данная инициатива не понравиться ни кому. И совсем не потому, что нам не нужны хорошие дороги. Они ой как нужны. Причина в другом. Причина в том, что в России величина денежных средств, вложенных в дорожное строительство и дорожный ремонт, ни как не влияет на качество дорожного покрытия. Весь положенный летом асфальт куда-то исчезает весной, вместе с растаявшим снегом. Новые автострады начинают покрываться ямами и трещинами уже в первый год их активной эксплуатации. Наверное, мы бы смирились с повышением налогов ради улучшения качества дорожного покрытия. Но вот только ни кто не верит, что качество наших автодорог действительно улучшится. Может быть, настало время кому-то в правительстве, Дворковичу или кому-то повесомее понять, что мы не настолько богаты, чтобы каждый год ремонтировать одни и те же дороги. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
По налогам и дорогам. А что, с Платона и с камер уже не хватает?
Граждане Solo_
Аппетит приходит во время еды
Граждане Solo_
"А что, с Платона и с камер уже не хватает?" А с лошадинных сил (дорожный налог)? А с якобы пришедшемму ему на замену акцизу на бензин? А платные дороги? - "Аппетит приходит во время еды"
Граждане
Такая вот история
Граждане
Дворкович, вроде, под раздачу попал вместе с "Суммой"