Маневры вокруг Таль-Рифата. Борис Рожин. [29.03.2018]



4 апреля пройду переговоры Путина, Роухани и Эрдогана по сирийским вопросам. Наверняка будут обсуждать ситуацию после заверешения операций в Африне и Восточной Гуте.
На фоне анонса переговоров, российская военная полиция и САА сегодня снова вернулись в Таль-Рифат. Переговоры по обмену на Идлибские города видимо забуксовали и разруливать будут на самом верху.
Турки аналогично выдвинули свои силы к Джиср-аль-Шугуру, который предлагалось обменять на Таль-Рифат. Боевики требуют от Турции договорится с Россией, иначе грозят пойти на штурм Таль-Рифата.
Протурецкие источники пишут, что Россия якобы подталкивает Эрдогана к нападению на Манбидж, вокруг которого занимают оборону американцы. Самое смешное, что боевики ССА тоже хотят напасать на Манбидж.
Но колебания Эрдогана можно понять. Избиение афринских или иракских курдов это не тоже самое, что напасать на город, где сидят американцы. В какой-то мере Эрдоган оказался заложником собственной военной пропаганды, когда он обещал "освободить Манбидж", также как он "освобождал" Африн.
Теперь ему по сути предлагают реализовать свои угрозы.


Российская военная полиция в Таль-Рифате.






Сирийцы в Таль-Рифате.






Турецкая колонна в районе Джиср-аль-Шугура.


1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Зассыт конечно же.