Виновата Россия. Борис Рожин. [08.04.2018]



Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" https://colonelcassad.livejournal.com/4106807.html в Восточной Гуте.

Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одного предполагаемого нападения с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в Думе, Сирия. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают на потенциально большое число жертв, в том числе среди семей, скрывающихся в приютах. Эти отчеты, если они подтвердятся, ужасают и требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества.
Соединенные Штаты продолжают использовать все имеющиеся усилия для содержания тех, кто использует химическое оружие, в Сирии и в противном случае, подотчетны. История использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, почти год назад 4 апреля 2017 года силы Асада провели атаку зарином на Хан Шейхун, в результате которого погибло около 100 сирийцев.

Режим Асада и его сторонников должны привлекаться к ответственности, и любые дальнейшие нападения немедленно предотвращаться. Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на бесчисленное количество мирных жителей и удушение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение его приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия.

https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280313.htm - заявление на сайте Государственного Департамента США на английском языке

Как не трудно заметить, полностью игнорируются:

1. Факты предупреждений о подготовке провокации с хим.оружием в Восточной Гуте.
2. Обнаруженные хим.лаборатории боевиков.
э. Срыв боевиками процесса выхода из Думы накануне "хим.атаки".
4. Отсутствие у Асада возможности и каких-либо разумных причин для использования хим.оружия.


Совместное заявление "Белых касок" и Сирийско-американского медицинского общества, которое было создано в 1998 году и получает финансирование от Государственного Департамента США.
https://alethonews.wordpress.com/2016/08/24/dead-children-the-syrian-american-medical-society-sams-and-its-friends/ - про это общество.и как его используют для продвижения американских интересов на Ближнем Востоке


А вот и реакция на саммит в Анкаре.

Лучший комментарий на тему:
"Любой, кто считает, что Асад стоит за этим, на самом деле не обращает внимания ... на что угодно".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!