Абсурдные новости. 8 апреля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу обсудить с вами самые неоднозначные из событий дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Бывают в жизни ситуации, которые иначе как комичными не назовешь. Счет московского управления Федеральной службы судебных приставов оказался заблокирован из-за долга перед предпринимателем. В 2015 году приставы взыскали с бизнесмена 3 миллиона рублей. Он обжаловал долг и выиграл суд, деньги приставы должны были вернуть, но этого не сделали. В 2017 году бизнесмен вспомнил про долг и вновь потребовал его возврата. В управлении ФССП денег не нашлось, 20 марта зарплатный счет ведомства был заблокирован, и сотрудники не получили причитающиеся им средства. Позже сотрудникам выдали зарплату через дополнительный счет. Сразу возникает вопрос – а закона ли манипуляция с дополнительным счетом и выдачей заработной платы сотрудникам, при наличии подобных обременений? И второй вопрос – найдутся ли в Москве приставы, которые возьмут на себя обязанности по взысканию долга с других приставов? Сложная, конечно, ситуация. Но с другой стороны – показательная. Нужно всегда бороться за свои права, и тогда, в принципе, все станет возможным. Сегодня кто-то наложил арест на счета московского управления ФССП, завтра граждане научатся привлекать к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения сотрудников ДПС. Разве это плохо?

Второе место. Зоозащитники потребовали от британских властей расследовать гибель животных, которые жили в доме Сергея Скрипаля в Солсбери. С таким заявлением выступила руководитель британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен в интервью газете Independent. В организации уверены, что вина за случившееся лежит на британских властях. «Смерть животных – еще одна трагедия в этой ужасной истории», — сказала Аллен и подчеркнула, что полицейские не имели права оставлять в закрытом доме морских свинок. Тот редкий случай, когда правительство Российской Федерации должно поддержать британских зоозащитников и призвать власти Великобритании к ответу, за столь вопиющее и бесчеловечное преступление. Возможно, даже нужно вести речь о введении против данного государства и отдельных его граждан, виновных в гибели животных, экономических и политических санкций. Бред? Да бросьте! Именно так по отношению к России и поступают политики западных стран, которые ищут любой, порою даже абсурдный повод для того, чтобы попытаться ударить по нашей стране.

Третье место. Несовершеннолетние молодые люди и девушки, предположительно обучающиеся в технологическом колледже в Вольске, запечатлели на видео издевательств над сверстницей. Запись инцидента, произошедшего в минувшую пятницу, 6 апреля, попала в сеть. На съемке, сделанной камерой мобильного телефона, можно наблюдать, как группа молодежи заставила свою жертву встать на колени и поочередно облизывать их обувь. По предварительной информации, причиной произошедшего могла стать ревность. Причиной произошедшего стала глупость, жестокость и осознание безнаказанности. Подростки творят нечто подобное практически ежедневно, однако к ответственности за содеянное привлекаются единицы. Вроде как криминала особого нет, а психологические травмы у нас как последствия содеянного пока еще квалифицировать не научились. Вот и наблюдаем мы подобные триллеры в сети чуть ли не ежедневно. А ведь подобная жестокость она крайне легко лечится. Достаточно просто на каждый подобный ролик снимать продолжение, которое рассказывает о том, как авторов таких вот расправ постигает суровая и заслуженная кара. И речь даже не в самосуде. Пусть это будет ролик, снятый в отделении полиции или в зале суда. Хотя, я всегда с любовью вспоминаю ролик о том, как местные жители заставили умываться зеленкой таксиста, который несколькими днями ранее заставил проделать подобное двух девушек, не сумевших расплатиться за проезд. Наверняка теперь в том населенном пункте отношение таксистов к своим клиентам стало более трепетным.

Минувшей ночью в Сирии по аэродрому Тифор был нанесен ракетный удар, в ходе которого погибли и получили ранения несколько военнослужащих сирийской армии. Из восьми выпущенных по объекту ракет только три достигли своей цели, остальные были сбиты средствами ПВО. Почти полдня ушло на то, чтобы найти виноватых. Америка открестилась от участия в атаке, спустя несколько часов то же самое сделала и Франция. Так кто же тогда ударил по военному объекту в Сирии? Все гениальное просто. Удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля. Зачем? Сложный вопрос. Мне вообще не понятна позиция Израиля, который вроде как ни в чем и не участвует, но время от времени начинает бороться с террористической угрозой, нанося удары с территории Ливии, где еврейские военные чувствуют себя как дома, почему-то именно по объектам сирийской регулярной армии. В чем логика? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!