Террористы без границ. Борис Рожин. [09.04.2018]



В Восточной Гуте были найдены расписки боевиков, которые получали крупные суммы в долларах от организации "Врачи без границ".
Деньги передавались командирам боевиков с мотивировкой "Для использования в центральной больнице Гуты".





Ниже, коротко про статус "Врачей без границ" в Сирии на сайте этой организации.



Организация «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) оказывает содействие в оказании медицинской помощи общинам в районе Восточная Гута с 2013 года. Не имея возможности непосредственно работать в этом районе, медицинская гуманитарная организация из-за рубежа оказывала поддержку сирийским медикам, которые там работают, предоставляя медикаменты и медицинские материалы, финансовую поддержку для выплат взамен зарплат персонала, который работает в этих медицинских учреждениях, а также экспертные консультации по медицинским вопросам, вопросам работы в условиях массового поступления раненых, а также управления больницами и аптеками, технические медицинские консультации для врачей и практических специалистов, если им приходилось сталкиваться с ситуациями или патологиями, которые были вне их профессиональных компетенций. MSF в Сирии не работает в районах, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство» (запрещена в России), поскольку от не было получено гарантий, что на этих территориях будет возможность оказания медицинской помощи безопасно и беспристрастно. MSF также не имеет возможности работать на территориях, подконтрольных правительству, поскольку просьбы MSF разрешить туда доступ на сегодняшний день ни к чему не привели. Чтобы обеспечить независимость от политического давления, MSF не принимает государственного финансирования для своей работы в Сирии.

Стоит ли удивляться с такими делами, что данных персонажей сирийское правительство не подпускает на контролируемую территорию и в Сирии они действуют на территории контролируемой радикальными террористическими организациями.

О сколько нам открытий чудных готовит осмотр освобожденных от боевиков районов - тут и хвосты иностранного финансирования, и лаборатории по производству хим.оружия, и иностранное вооружение...
В общем, все неотъемлемые атрибуты "борьбы за демократию".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!