США угрожают ударом по Сирии. Каков будет ответ России?

В качестве повода для очередного преступного акта агрессии против Сирии - США пытаются использовать свои заявления в адрес Сирии, которую они обвиняют в химической атаке в сирийском городе Дума недалеко от северо-восточных окраин Дамаска, где сирийская армия освобождает территории от прозападных террористов (подробнее здесь). Накануне США заявили о готовности применить военную силу против Сирии.

Однако в ответ на заявления США постпред РФ при ООН Василий Небензя накануне сообщил, что информация об использовании зарина или хлора в сирийском городе Дума 7 апреля не подтверждена, постановочный характер инцидента не вызывает сомнения. На заседании Совбеза ООН он сообщил: "После освобождения Думы от боевиков туда были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков". Также он заявил: "ни один местный житель не подтвердил факта химической атаки". Василий Небензя отметил: "в местную больницу пострадавшие с симптомами поражения отравляющими веществами типа зарин и хлор не поступали", "других действующих медучреждений в Думе нет". Подробнее здесь.

Также Небензя сообщил о тяжёлых последствиях для США в случае применения ими силы против Сирии: «По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, могут привести к самым тяжёлым последствиям». Подробнее здесь.

Накануне российские СМИ сообщили, что над американским эскадренным миноносцем USS Donald Cook в 100 км от сирийского порта «Тартус» не менее четырёх раз пролетели российские военные самолёты.

Главный вопрос: решатся ли США на очередной преступный акт агрессии против Сирии? И если США пойдут на это очередное преступление – каковы будут ответные действия России?

Стоит надеяться, что Россия проявит твёрдость и жёсткость в данном вопросе.

10.04.18
4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Очень хочется надеяться, что в случае атаки амеров на Сирию Россия хоть на этот раз ответит адекватно, а не утрётся, как она эта сделала в случае, когда турки сбили наш самолёт; когда американцы разбомбили наших под Хишамом; когда Израиль многократно устраивал авианалёты на Сирию при смущённом молчании российских ЗРК; когда американцы обстреляли ракетами сирийский аэродром, где были и наши военные, которые за час до удара просто ушли оттуда... Турция на нас первой напала и сбила самолёт; США первыми напали и устроили удар под Хишамом. А наши не то, что первыми бить боятся - даже ответные удары боятся нанести. Надеюсь, хоть в этот раз проявят волю. Иначе нас так никто и не будет уважать в мире.ещё
Зря надеетесь, уже все решено...
Очень жаль, что так
Иммигранты vvall
Надеюсь, что Россия будет вести себя достойно и выполнит союзнические обязательства.