Битва за Восточную Гуту завершена победой сирийской армии

Битва за Восточную Гуту (район около северо-восточных окраин столицы Сирии Дамаска) завершена: над городом Дума, в котором были последние позиции террористов, водружён государственный флаг Сирии, город освобождён от террористов и взят под контроль сирийской армией. СМИ сообщают, что российская военная полиция уже приступила к работе в городе. Вся Восточная Гута освобождена от террористов. Подробнее о битве за Восточную Гуту здесь.

Теперь рядом с Дамаском осталась лишь одна небольшая по площади территория, контролируемая террористами - у южных окраин столицы. А несколько лет назад Дамаск находился почти в окружении (см. сравнение карт за 2012 год и апрель 2018 года, где красным отмечены позиции сирийской армии, а другими цветами - позиции террористов).


США продолжают угрожать Сирии ударом. Если они это совершат - это будет очередное преступление США против другого государства. В Средиземное море идёт морская группировка американского флота с авианосцем "Гарри Трумэн". Россия заявляет, что удар США по Сирии, если он состоится - не останется без последствий. Подробнее здесь.

Стоит надеяться, что Россия будет твёрдо и последовательно отстаивать свои позиции и не позволит США добиться их целей в Сирии.

12.04.18
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -1
Иммигранты
Поведение США и их союзников ещё раз доказывает, что так называемое "международное право" - это фикция.