Россия уличила Великобританию в участии в инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума

Помимо того, что Великобритания выдвинула ложные обвинения в адрес России по делу Скрипаля – выяснилось, что Великобритания участвовала в подготовке ещё одного действия клеветнического характера – а именно в подготовке инсценировки химической атаки в сирийском городе Дума.

Минобороны России сообщило, что удалось найти участников съёмки видеоролика о последствиях инсценированной химатаки в сирийском городе Дума. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что России имеет доказательства участия Великобритании в фабрикации данных о химатаке.
Конашенков отметил, что в качестве основного доказательства химатаки позиционируется видеоролик, снятый в Думе. Конашенков заявил, что участников ролика удалось опросить и выяснить у них подробности съёмки «постановочного видео». Военным удалось найти двух людей, которые снялись в этом ролике — они имеют медицинское образование и работают в отделении скорой помощи, заявили в ведомстве.

Как сообщает Минобороны России, 7 апреля в отделение скорой помощи больницы Думы были доставлены люди без следов поражения химическими веществами, и им начали оказывать первую помощь. В это время в госпиталь забежали «неизвестные люди» с видеокамерами. «Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами. Пациенты и их родственники в панике начали обливать друг друга водой», — сообщил представитель Минобороны. «После того как всё это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что Великобритания принимала прямое участие в инсценировке химической атаки. «Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте... Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — заявил Конашенков. Подробнее здесь.

Таким образом, подтверждается ложность обвинений, которые выдвигают США и Великобритания против России и Сирии. Как сообщалось ранее, США угрожали атаковать Сирию, совершить очередное преступление. Имеет место сходство с ситуацией по поводу Скрипаля, когда Великобритания в кратчайшие сроки выдвинула против России ложные и голословные обвинения, даже не став делать вид, что проводила какое-то расследование.

Сирийская армия накануне одержала победу в Восточной Гуте, освободив всю её территорию от террористов, и последним из освобождённых в этом районе городов была Дума. Подробнее здесь.

Между тем специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) планируют приступить к работе в сирийском городе Дума 14 апреля. Подробнее здесь.

13.04.18
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
показать/скрыть комментарий имеет оценку -3