Митинги против свалок проходят в девяти городах Московской области

Как сообщает издание «Коммерсант», жители Подмосковья вышли на митинги против мусорных полигонов. Акции протеста проходят в девяти городах: Балашихе, Волоколамске, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре. В Волоколамске, по оценкам корреспондента издания «Коммерсант», на митинг собрались около 800 человек. Протесты против мусорного полигона «Ядрово» начались в Волоколамске в прошлом месяце. Протестующие требуют закрыть свалку, на которой регулярно происходят выбросы свалочного газа. Полигон твердых бытовых отходов расположен в 3 км от Волоколамска и занимает площадь около 3 га. Подробнее здесь.
Как сообщалось ранее, ситуация в Московской области становится критической. Имели место случаи мощных выбросов вредных веществ со свалок в атмосферу, отравления жителей близлежащих городов. Данная проблема вызвана бездействием ответственных лиц в течение долгих лет. Ведь эта проблема возникла не на ровном месте. Годами (если не десятилетиями) этот мусор накапливался на свалках, а мусороперерабатывающую промышленность в нужных масштабах не создавали, нормальной системы утилизации мусора не создавали. И возникает вопрос: почему до сих пор чиновники, виновные в возникновении такой ситуации, не понесли ответственности? Лишь отправлен в отставку глава Волоколамского района. Но проблема с мусорными полигонами ведь возникла не в одном Волоколамском районе, это системная проблема Московской области, которую на уровне области не решали долгие годы, когда она только зарождалась. А теперь проблема достигла критических масштабов и вредит здоровью жителей.

14.04.18
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Это всё из-за того, что коррупционеры не решают проблемы Московской области, а решают проблемы своих личных карманов
Ужасает, до чего ворьё доводит людей. На этих свалках ведь казнокрады большие деньги делают
Иммигранты
Жители Волоколамска и других городов с ужасающей экологией вынуждены бороться за жизнь и здоровье себя и своих родных и близких! Это ужасно! Чиновники должны понести законное наказание, куда смотрит прокуратура?